more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Не простил угрозы

Новости / Новости ВКО
3312
0

Не простил угрозыУчастковый инспектор полиции УВД города Семей старший лейтенант полиции Ержан Акшолаков в полиции семь лет. На должности участкового инспектора – пять. Свой  административный участок участковый знает хорошо, каждого жителя микрорайона он, можно сказать, знает в лицо. И дело здесь не сколько в хорошей памяти, а в ежедневном взаимодействии с населением. В тот день согласно своему рабочему плану Акшолаков проводил подворовый обход обслуживаемого им участка. Профилактические мероприятия участкового подходили к концу. В списке оставался последний адрес, по которому нужно было проверить подучетного, состоящего на учете в психдиспансере.


47-летний Андрей Г. проживал с матерью, 72-летней Ниной Г. Несмотря на заболевание, Андрей еще и злоупотреблял спиртным. Периодически в доме Андрея собирались граждане с сомнительной репутацией. Жилище, где  проживал Андрей напоминало свалку, здесь всюду были разбросаны грязные вещи, по углам комнат лежала груда мусора и бытовых отходов. Соседи жаловались в полицию на поведение нерадивой семьи, вернее сына Нины Васильевны - Андрея. «Зачем Нине на старости лет такая обуза?» - вопрошали знакомые пенсионерки. Однако женщина жалела сына и всячески пыталась скрыть от окружающих  проступки сына. Участковый неоднократно предупреждал Нину Васильевну о том, что в случае неисполнения требований полиции, подучетного необходимо будет поместить в психдиспансер. Услышав, слово «психушка», мужчина усмирялся и на какое-то время затихал. В моменты затишья Андрея  не было видно и слышно. Лишь изредка, во дворе соседи замечали, как он помогал престарелой  матери по хозяйству. Но все же, когда Андрей не слушал мать, женщина ему напоминала о предупреждениях полицейских.
В тот день, едва перешагнув порог дома, участковый сразу почувствовал неладное. Когда полицейский вошел в дом, где проживал подучетный, он увидел в комнате лишь Андрея. В доме было холодно, печь не затоплена.
Участковый присмотрелся. Что-то происходило не так. Андрей вел себя крайне обеспокоено, на вопросы отвечал невнятно и запутанно. В кухне лежала электропила, на которой были заметны следы крови.
«Почему не видно Нины Васильевны, где она?» - спросил полицейский.
Андрей не стал скрывать. Мужчина признался в убийстве матери.
На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Подозреваемый рассказал полиции детали совершенного им преступления.
По словам задержанного, свою мать он убил пару дней назад. Как рассказал гражданин Г. после очередной ссоры, ему не понравились угрозы матери об отправке его в диспансер. В тот вечер мужчина поругался с матерью и пригрозил пенсионерке расправой. Ночью он подкрался к спящей женщине и ударил ее электропилой по голове. Затем избив женщину, он поместил ее в погреб и плотно запер его крышку. Спустя пару дней мужчина решил проверить погреб. Открыв крышку погреба, он обнаружил, что женщина мертва. Тогда он вытащил труп женщины и решил его закопать. Труп он закопал в подвальном помещении дома.
В настоящее время проводится судебно - медицинская экспертиза Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Подозреваемый находится в следственном изоляторе.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: