moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Апелляционная коллегия военного суда оставила без изменений пожизненный приговор Челаху

Новости / Казахстанские новости
4239
1

Апелляционная коллегия военного суда оставила без изменений пожизненный приговор ЧелахуАпелляционная судебная коллегия по уголовным делам военного суда Казахстана оставила без изменений пожизненный приговор Владиславу Челаху, признанному виновным в убийстве 15 человек на погранзаставе «Арканкерген», передает корреспондент ИА Новости-Казахстан из зала суда. «Приговор специализированного межрайонного суда оставить без изменения и апелляционную жалобу оставить без удовлетворения», - сказал судья. Постановление вступило в силу в момент оглашения. Ранее защита Челаха заявляла, что планирует в случае отрицательного результата обжаловать апелляционный приговор в кассационной и надзорной инстанциях. А в случае неудачи – и в комитете по правам человека ООН.


Военный суд Казахстана во вторник рассмотрел в апелляционном порядке дело казахстанского пограничника Владислава Челаха, признанного виновным в убийстве 15 человек и приговоренного межрайонным специализированным военным судом по уголовным делам к пожизненному заключению. Уголовное дело было рассмотрено судьей Военного суда Бахытжаном Карамановым. В ходе заседания апелляционной инстанции адвокат Челаха Серик Сарсенов заявил отвод судье Караманову, который был отклонен.
Бойня на временном пограничном посту "Арканкерген", где в летнее время несут службу 15 пограничников, произошла в конце мая. Пост перестал выходить на связь, и туда был направлен пограничный наряд с другой заставы. Прибывшие пограничники обнаружили, что здание казармы сожжено, а внутри находятся тела 14 погибших. В расположенном поблизости охотничьем домике было найдено тело егеря. Через несколько дней был задержан единственный выживший пограничник - 19-летний рядовой Челах. Первоначально он признался в убийстве сослуживцев и егеря, однако позже отказался от этих показаний, заявив, что они были даны под давлением. Межрайонный специализированный военный суд по уголовным делам 11 декабря приговорил его к пожизненному лишению свободы.
Кроме того, суд удовлетворил ряд исков к Челаху на общую сумму свыше 32,8 миллиона тенге. В частности, суд удовлетворил иск войсковой части №2484, где проходил службу Челах, о возмещении материального ущерба в размере свыше 7,8 миллиона тенге, нанесенного в ходе пожара на заставе «Арканкерген». Кроме того, суд частично удовлетворил иски пяти потерпевших, предъявивших Челаху требования о возмещении морального вреда. Согласно решению судьи, Челах должен выплатить каждому из заявителей по пять миллионов тенге.

Источник.



1 комментарий

Strannik_75 8-02-2013, 01:18

Посмотрите на фото- нашли, блин, Терминатора... Нереально всё это... Кто- то скрыл следы контрабанды или наркотрафика. Одно непонятно: можно было найти среди погранцов и солдата по комплекции помощнее. 14 человек завалил- и ни один не оказал сопротивления? Всех усыпил? Ствол с глушителем? Хреновый сюжет для казахстанского боевика.ПОДСТАВА!!!

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: