more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Сдавать по интернету 120 форм статотчетности можно будет к концу 2013 года в Казахстане

Новости / Казахстанские новости
5356
0

Сдавать по интернету 120 форм статотчетности можно будет к концу 2013 года в КазахстанеКазахстанские предприятия и предприниматели к концу 2013 года смогут сдавать в электронном виде в режиме online 120 форм статистической отчетности, сообщил в среду председатель агентства по статистике Алихан Смаилов.  «Информационная система «Сбор данных в online-режиме», которая в настоящий момент функционирует в опытном режиме и доступна на Интернет-ресурсе агентства, позволяет респондентам заполнять формы статистической отчетности с применением цифровой подписи без посещения статорганов. В настоящее время респондентам доступны 65 форм, в текущем году будут внедрены еще 55 форм», - сказал Смаилов на коллегии своего ведомства.


По его словам, этот проект входит в общую систему проекта «е-Статистика», к завершающему этапу реализации которого статагентство приступит в этом году. 
«Планируется ввод системы «е-Статистика» в промышленную эксплуатацию к концу текущего года, с внедрением проекта ожидается достижение таких результатов, как возможность сдачи статистических форм в электронном виде в режиме online по 120 формам, представление удобного доступа посредством информационно-аналитической системы «Талдау» к базе агрегированных данных, состоящей из двух тысяч агрегированных статистических показателей, представленных в динамике и в различных разрезах, автоматизация получения административных данных в целях улучшения качества статистики путем интеграции с информационной системой государственных органов», - перечислил глава агентства. 
Также в ведомстве ожидают улучшение статистических бизнес-процессов путем внедрения информационной системы  «Метаданные» и повышение эффективности работы самого агентства через автоматизацию его функций. «В прошлом году усовершенствованы 7 информационных систем (входящих в е-статистику)  «Метаданные», «Сбор данных в online-режиме», «Обработка первичной статистической и административной информации», «Талдау», «Внешний Интернет-портал», «Внутренний интранет-портал» и Интеграционный компонент, а также начата разработка ИС «Сельскохозяйственный статистический регистр», - продолжил Смаилов.
По его словам, все эти системы интегрированы между собой, что позволяет не только быстро и гибко вносить изменения во все системы в случае внесения изменений в методики и классификаторы, но и состыковывать и взаимодополнять статданные, полученные из разных источников, автоматически выявлять расхождения, в том числе с данными других государственных органов. «Это, несомненно, способствует улучшению качества статистики и ее достоверности», - считает председатель агентства. 
«Информационно-аналитическая система «Талдау» - это удобный инструмент работы со статистикой для любого пользователя, имеющего доступ к Интернету. В настоящее время завершены работы по разработке модулей «Личный кабинет», «Аналитика» и «Автоматизированные новости», «Инфографика», а также загрузке дополнительно 1400 статистических показателей в модернизированную версию «Талдау», которая будет введена в эксплуатацию в ближайшее время после завершения тестирования», - сообщил Смаилов. 
«Ведутся работы по интеграции и организации электронного взаимодействия с административными источниками, в настоящее время осуществлена интеграция с 13 информационными системами других госорганов, в том числе в 2012 году осуществлена интеграция с 5 системами: с ИС «e-Agriculture» Министерства сельского хозяйства, с системой «Регистрационный пункт документирования и регистрации населения» комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи МВД, с ИС «Единое национальное тестирование» министерства образования и науки, с «е-Минфин» Министерства финансов и с системой «Беркут» комитета национальной безопасности», - уточнил он.
Кроме того, по его словам, с пятью ИС других госорганов осуществляется электронное взаимодействие.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: