more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:05
Sony Centre — фирменный интернет-магазин Sony в Казахстане
19:52
Tele2 ввел безлимит на использование социальных сетей
13:38
Концерт лауреатов премии Фонда Н.А. Назарбаева в Усть-Каменогорске
22:00
Онлайн-кредит в Казахстане: просто, удобно, надежно
21:53
Родительский контроль в интернете: на что обратить внимание?
21:26
Поиск специалиста для уборки: задача, которая решается легко
15:02
Управление административной полиции ДВД ВКО проводит интернет-конференцию
21:22
ЮИД шагает по планете
21:07
Топ популярности: ставим на футбол
15:44
Ровно 10 лет назад Стив Джобс взорвал мир сообщением о первом айфоне
09:19
Многофункциональные печатающие устройства с СНПЧ — экономные и удобные в эксплуатации приборы
08:35
В ВКО активизирована работа по противодействию скотокрадству
08:32
Премия в области благотворительности «Алтын жүрек»
08:28
Не пропустите шанс!
09:10
Акция "Готовимся к осени" с соляной пещерой "Море Соли" продлена!
08:44
Начало учебного года вместе с Русским музеем
08:41
День восточных единоборств и Йоги
21:40
Чего ждать от смартфонов будующего
19:10
Экспресс кредиты в Казахстане: преимущества и недостатки
19:05
Безлимитный интернет возвращается!
16:01
Полицейские ДВД ВКО подарили первоклассникам школьные ранцы
09:59
Смартфон для школьника без ущерба для семейного бюджета
09:42
Как планшеты и ноутбуки облегчают жизнь каждый день: покупка гаджета
15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
Больше новостей

Казы против ГОКа

Новости / Новости ВКО
6522
1

Казы против ГОКаФермер Кайрат Кенчибаев пошёл против государства. Он намерен «отвоевать» свой кусок земли, на котором, согласно карте индустриализации, вот-вот появится горно-обогатительный комплекс. Признаться, у самого фермера на эти земли были несколько другие планы. В своём хозяйстве Кайрат Кенчибаев собирался разводить лошадей – племенное табунное коневодство мясного направления. Фермер намеревался скрещивать казахские породы лошадей джабе и кабинская с литовской тяжеловозной породой. Теперь же неизвестно, когда у него появится возможность осуществить грандиозные планы.


Крестьянское хозяйство «Жениc» Кайрата Кенчибаева существует в Курчумском районе с 1996 года, занимаются здесь животноводством и растениеводством. Основное направление деятельности – мясное коневодство. Земля для организации крестьянского хозяйства была предоставлена решением главы Маркакольской районной администрации в 1993 году и решением акима Маркакольского района в 1996 году. Площадь земельного участка составила 853 га. Право на него узаконено с момента выдачи государственного акта, с присвоением кадастрового номера.
– Затем мы решили выкупить землю в частную собственность, чтобы было что оставить своим детям и внукам, и постановлением акимата Курчумского района от 24 августа 2011 года земельный участок был предоставлен «Жениcу» в частную собственность, – рассказывает Кенчибаев. – В прошлом году мы разделили земельный участок на три части, что согласовано с отделом земельных отношений Курчумского района.
А в сентябре прошлого года глава хозяйства вдруг получает письмо из акимата Курчумского района, в котором ему сообщается о том, что начата процедура принудительного изъятия одного из участков площадью 537,5 га для государственных нужд. К слову, сейчас на нём используется 497,9 га сельскохозяйственных угодий, в том числе под пашни – 136,4 га, сенокосы – 63,4 га, пастбища – 298,1 га.
– Обогатительная фабрика и хвостовое хозяйство не привязаны к конкретному земельному участку и могут размещаться в любом месте, – считает фемер. – Кроме того, земельный участок предоставляли мне для ведения крестьянского хозяйства из земель сельскохозяйственного назначения. Использование их в целях, не связанных с сельскохозяйственным производством, допускается только в исключительных случаях. Зачем же выводить из оборота сельхозугодья, если можно разместить производство на менее ценных и, в первую очередь, на уже нарушенных землях, где нет плодородного слоя почвы?
Ответы на свои вопросы Кайрат Кенчибаев намерен получить в областной ассоциации товаропроизводителей «Агро» и прокуратуре Курчумского района, куда и направил официальные письма.

Источник.



1 комментарий

Кирина 5-03-2013, 13:35

Бедный крестьянин, что же станет с Маркокольским заповедником и истоками р. Иртыш если и там начнут строить заводы и губить окружающую среду

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: