moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
Больше новостей

Отечественные медучреждения с 2013 года переходят на новую систему оплаты услуг

Новости / Казахстанские новости
2917
0

Отечественные медучреждения с 2013 года переходят на новую систему оплаты услугГосударство будет оплачивать операции, а также другие виды лечения в казахстанских клиниках по зарубежным тарифам, сообщил вице-министр здравоохранения  Эрик Байжунусов.Он отметил, что это делается  для того, чтобы «стимулировать отечественных докторов оказывать высокоспециализированную помощь». Между тем всем понятно, что с введением такой прогрессивной тарификации появляется хороший шанс нанести мощный удар по коррупции, мешающей развиваться нашему здравоохранению. А предпосылки для развития есть, и очень даже неплохие. Со слов Байжунусова, в данное время казахстанские клиники обладают достаточным потенциалом для оказания ряда высокотехнологичных услуг. В качестве примера он сообщил, что в минувшем году 99 пациентов, которым было показано лечение за рубежом по утвержденному перечню заболеваний, успешно прооперировали у себя на родине. Еще одна позитивная новость – Казахстан выдвигает свою кандидатуру в состав исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения.

Вчера на брифинге официального представителя Службы центральных коммуникаций (СЦК) при президенте РК об этом сообщил вице-министр здравоохранения  Эрик Байжунусов. 
Суть ее в том, чтобы унифицировать действующие тарифы на лечение с международными расценками. 
– В этом году мы приступили к новому механизму оплаты. Мы берем новый тариф, который равняется стоимости лечения в зарубежной клинике. И такую же сумму будем платить отечественным клиникам за аналогичную операцию, – проинформировал Байжунусов и при этом пояснил, что это делается  для того, чтобы «стимулировать отечественных эскулапов оказывать высокоспециализированную помощь». С его слов, в данное время казахстанские клиники обладают достаточным потенциалом для оказания ряда высокотехнологичных услуг.
Для примера он сообщил, что в минувшем году 99 пациентов, которым было показано лечение за рубежом по утвержденному перечню заболеваний, прооперировали в Казахстане. Говоря предметно, в отечественных клиниках выполнено 50 операций по трансплантации почек, 1 – сердца, 22 – костного мозга взрослым, 8 – по трансплантации костного мозга детям. Наряду с этим  в республике уже сделано более полутора тысяч операций на открытом сердце, 87 из которых  из разряда уникальных.Как пояснил вице-министр, для снижения очередности на лечение за рубежом Национальный медицинский центр  проводит телемедицинские консультации с зарубежными клиниками. 
По данным Минздрава РК, на сегодняшний день в очереди на лечение за рубежом числится 161 пациент. В 86 процентах случаев больным необходимы операции по трансплантации органов.
Вселяет оптимизм тот факт, что в стране растут ассигнования на лечение за рубежом. Так, если в году минувшем на эти цели было выделено из госказны  678,5 миллиона тенге, то в 2013 году предусмотрено порядка  миллиарда тенге.
Наряду с позитивными изменениями в системе здравоохранения страны, которые озвучил вице-министр Байжунусов, Казахстан выдвигает свою кандидатуру в состав исполкома ВОЗ. 
Эту новость сообщил на брифинге официальный представитель СЦК Алтай Абибуллаев.
– 21–29 января в Женеве состоится 132-я сессия исполкома Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В рамках этого мероприятия предполагается обсудить вопрос о поддержке кандидатуры Казахстана в состав исполкома ВОЗ, – поделился информацией официальный представитель Алтай Абибуллаев.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: