Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
Больше новостей

Пока СЭС не нагрянет…

Новости / Усть-Каменогорск
8196
0

Пока СЭС не нагрянет…Жителей Усть-Каменогорска взволновала новость о закрытии нескольких отделений единственной в городе больницы скорой медицинской помощи. Причина – несоответствие нормам СЭС.БСМП Усть-Каменогорска построена ещё в 1956 году. С того времени в ней ни разу не проводился полный капитальный ремонт. О необходимости его буквально кричали последние 10–15 лет, но денег в бюджете как-то всё не находилось. Правда, понемногу выделяли, на что и удавалось подлатать откровенные дыры. Так и держались.


Вместе с тем БСМП – это единственная многопрофильная экстренная больница, работающая в круглосуточном режиме. Последние годы она принимает до 15 000 больных в год, ежедневно госпитализируя до 40 человек. 99,2% всех госпитализированных здесь – экстренные больные, плановых – 0,8%. Другого подобного учреждения в городе просто нет. И вдруг – решение суда о приостановке работы операционного и пищевого блоков, приёмного покоя.
– Проверки БСМП проводились по плану. Наша цель – не допустить послеоперационных осложнений и внутрибольничной инфекции, которые весьма возможны при плачевном санитарном состоянии БСМП, – объяснил позицию своего ведомства начальник управления ГСЭН по Усть-Каменогорску Михаил Дерябин. – Мы не раз обращались с предписаниями к главврачу больницы, чтобы нарушения санитарно-эпидемиологического режима в больнице были устранены. Но они не выполнялись. Мы вынуждены были обратиться в суд.
По словам же директора департамента ГСЭН Токтасына Ерубаева, в конце 2011 года ужесточились санитарные нормы и правила, поэтому якобы и пришлось «закрутить гайки». Досталось и 28 школам области, и фельдшерско-акушерским пунктам, и тубдиспансеру области. В общем, ничего личного – никакого предвзятого отношения к БСМП, отметил г-н Ерубаев.
– Состояние неудовлетворительное, это заключение наших специалистов, – сказал г-н Ерубаев. – Предписание об устранении нарушений выносилось дважды, у руководства больницы была возможность избежать закрытия отделений.
Среди нарушений, выявленных сотрудниками Госсанэпиднадзора – отвалившаяся керамическая плитка, трещины в покрытии пола, ржавый подтёк под раковиной, внутренняя отделка здания и устаревшее оборудование по дезинфекции.
Кстати, предписание о необходимости применения современных методов стерилизации было вынесено в конце 2011 года, тогда как бюджетная заявка на 2011 год была уже сформирована. Изменить что-то было уже нельзя. Естественно, решение о включении необходимого медицинского оборудования в бюджетную заявку на 2013 год было принято лишь в конце прошлого.
– Послеоперационных осложнений у нас не больше, чем в других больницах. К сожалению, от них никуда не денешься, – комментирует ситуацию главврач БСМП Адылжан Масадыков, назначенный на должность в сентябре 2011 года. – Более того, мы неоднократно обращались в соответствующие инстанции о выделении средств на ремонт. Могу сказать, текущий ремонт своими силами мы уже начали, маляры приступили к работе. Что касается капитального ремонта, который остро необходим учреждению уже очень давно, то этот вопрос тоже буквально вчера решили с акимом области, он побывал здесь с обходом. Ремонт будет. Пообещал выделить средства. Думаю, 350 миллионов тенге должно хватить.
Главврач БСМП поспешил заверить горожан, что на работе больницы ремонт не отразится – больные не останутся без внимания специалистов. Конечно, по нормам СЭС во время капитального ремонта больницу необходимо закрыть, но БСМП в Усть-Каменогорске построено в виде двух отдельно стоящих зданий, соединённых коридором. Поэтому в планах главврача – работу не прекращать, также он планирует для большего удобства как больных, так и врачей перестроить приёмный покой и другие отделения. Ведь сейчас зачастую по одному коридору могут и доставлять больного, и везти его в операционную, здесь же ходят врачи, у которых нет элементарных условий для отдыха. Ремонт планируется начать уже в мае этого года.
Что касается судебных разборок, то представители БСМП готовят апелляционную жалобу в суд, будут отстаивать своё право на работу.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: