more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

В Зыряновске Премьеру РК представили проекты малого и среднего бизнеса программы развития моногорода

Новости / Новости ВКО
6334
0

В Зыряновске Премьеру РК представили проекты малого и среднего бизнеса программы развития моногородаОсновная площадка, где сегодня обсуждается программа развития моногорода Зыряновск  с Премьер-Министром РК Сериком Ахметовым, - это объекты комплекса АО «Казцинк». Сразу по прилету в Зыряновск правительственная делегация в сопровождении акима региона Бердыбека Сапарбаева и председателя правления АО «Казцинк» Николы Поповича отправилась на промышленную площадку обогатительной фабрики Зыряновского горно-обогатительного комплекса. Напомним, что обогатительная фабрика Зыряновского ГОКа (ранее Зыряновский свинцовый комбинат) была запущена еще в 1953 году.

С приходом инвестора в 1997 году, уже в составе компании «Казцинк», на фабрике через год началась масштабная модернизация. Предстояло создать современное производство  для переработки руд вводимого Малеевского месторождения. Были построены новые производства, реконструированы старые, обновлено оборудование, полностью автоматизировано производство и проведена масштабная экологизация всего производства. В 2008 году полностью завершена реализация главного экологического проекта «Казцинка» в Зыряновске - переход обогатительной фабрики на систему полного оборотного водоснабжения. Как говорят в компании, достигнутый результат уникален для предприятий этой отрасли - сброс поверхностных вод в реку Бухтарма полностью прекратился. Вся вода после очистки  возвращается в производство. Общий объем инвестиций за эти годы составил более 86 млн. долларов США, и сегодня обогатительная фабрика представляет собой мощное современное предприятие. Товарная продукция фабрики - свинцовый, цинковый, медный и гравитационный концентраты.
Здесь же, на Зыряновской промышленной площадке, правительственную делегацию познакомили с предприятием «Коллизей», которое специализируется на монтаже технологического обогатительного и горно-шахтного оборудования, стальных трубопроводов, запорной арматуры и т.д.  Оборот ежегодного заказа - 1 млрд. тенге, здесь трудится порядка 200 человек. Основной партнер «Коллизея» - АО «Казцинк», для которого фирма выполняет заказы по строительству, ремонту и реконструкции объектов в Зыряновске, Риддере, Усть-Каменогорске.
Еще одно уникальное предприятие Зыряновска, которое сегодня представили членам Кабинета министров РК - фирма «Казахстан-Тексти-Лайн». «Казцинк» выделил им беспроцентный кредит на покупку швейных машин спецназначения для пошива спецодежды, и за 4 года сотрудничества с «Казцинком» компания превратилась в экспортера швейной индустрии. Помимо спецодежды выпускается линия детской и спортивной одежды, ее с успехом уже экспортирует в Европу. Благодаря этой компании появилось     множество небольших фирм, которые поставляют сырье, материалы. «Мутипликативный эффект развития экономики налицо, - отмечают в «Казцинке».

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: