moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Буксующий техосмотр

Новости / Казахстанские новости
4096
0

Буксующий техосмотрВ Казахстане участились случаи подделки талонов техосмотра. На многочисленных автосайтах водители обсуждают размеры взяток за прохождение этой процедуры. А ведь нам клялись-божились, что, передав техосмотр в руки частников, мы на корню зарубим коррупцию.

 

Липа – по всей стране

 В Министерстве транспорта и коммуникаций отрицать вопиющие факты нарушений вокруг техосмотра не стали. Количество выявленных при этом поддельных бланков техосмотра
в Актюбинской области составило 400 шт., в Южно-Казахстанской области – 505, в Таразе – 144 шт., в Алматы – 26 шт., в Восточно-Казахстанской области – 27. Общее количество поддельных бланков – 1102 штуки.
Вот как ситуацию прокомментировал председатель Комитета транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций Бахыт АБИШЕВ:
– Появление данных незаконных действий вызвано ужесточением требований к порядку проведения техосмотра. Автовладельцы, чьи автотранспортные средства по каким-либо причинам не соответствуют требованиям безопасности, начинают искать пути для получения свидетельств (в том числе – поддельных) без проведения соответствующего контроля.
Для предотвращения незаконной реализации бумажных свидетельств, сокращения количества документов Министерством транспорта и коммуникаций проводится работа по исключению бумажного свидетельства.
Соответствующие поправки предусмотрены в новом проекте закона “О дорожном движении”, принятие которого позволит органам дорожной полиции осуществлять контроль на линии посредством интеграции ЕИС “Техосмотр” с информационной системой МВД.

Будет ли реальный контроль
Но отдельный вопрос, как проводится техосмотр. Его качество и объективность водители нередко ставят под сомнение. Они обсуждают, где и почем можно купить техосмотр без его прохождения. Цены за “услугу” – от 2 до 5 тысяч тенге сверху. По поводу всего этого председатель Бахыт Абишев дал такой ответ:
– В целях усиления контроля с 1 января 2013 года в центрах техосмотра планируется обязательное применение видеосъемки с архивным хранением видеофайлов в течение 6 месяцев. А для обеспечения прозрачности прохождения техосмотра во всех центрах введена в эксплуатацию единая информационная система “Техосмотр”, предусматривающая автоматическую передачу и хранение результатов техосмотра в электронную базу данных министерства. В этой связи указанные меры позволят исключить “заочное” прохождение техосмотра транспортными средствами, в том числе за дополнительную доплату.
После ряда тревожных фактов были проведены проверки территориальными инспекциями Комитета транспортного контроля. Они подтвердили факты нарушений проведения техосмотра. Привлечен к административной ответственности 21 центр техосмотра. Восемь центров технического обслуживания исключены из реестра, причем два из них повторно нарушили правила.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: