Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
12:10
Будущее мобильного интернета. Что придет на смену 4G
Больше новостей

(+Видео) Храпуновы перед бегством не успели продать два дома в горах, офис, несколько квартир и землю в Усть-Каменогорске

Новости / Казахстанские новости
7510
0

(+Видео) Храпуновы перед бегством не успели продать два дома в горах, офис, несколько квартир и землю в Усть-КаменогорскеНовые подробности из жизни Виктора и Лейлы Храпуновых! Что успела продать скандально известная семья перед бегством в Швейцарию? Из-за чего бизнес-леди обижена на Казахстан? И почему супруги Храпуновы лебезили перед не менее скандальными Лужковыми? Человек, который был вхож в семью беглого политика, поведал о тёмных делишках Храпуновых редакции «Форбс Казахстан». Скандальный материал был опубликован накануне на сайте журнала. Как утверждают журналисты, их источник долгое время работал на Лейлу Храпунову. Причём на свои откровения он решился после последних событий в Женеве. В Швейцарии арестованы все счета Храпуновых - и старших, и младших. А прокуратура проводит расследование, честным ли путем клан заработал свои миллионы.


Мистер Икс, которого журналисты назвали Андреем, некогда был вхож в семью Храпуновых. К журналистам издания  «Forbes Kazakhstan» он обратился сам. У него давняя обида на опальную семью: якобы, Лейла Храпунова не выполнила данных ему обещаний. Тем не менее о бывшей работодательнице он говорит с уважением. Вот и она. На редких архивных кадрах рядом с супругом и младшим сыном Даниэлем рассказывает о том, как живется «первой леди Алматы».
Из интервью «Forbes Kazakhstan»:
«Лейла Калибековна - девелопер, то есть человек, который занимается созданием какого-то бизнеса. С точки зрения бизнеса, она была достаточно чиста. У них какие активы были – ТОО «Гефест», газета «Столичная жизнь», салон красоты, ресторан, бизнес-центр с французской пекарней, медицинский центр».
Оказалось, чета Храпуновых буквально благоговела перед мэром Москвы Юрием Лужковым и его супругой Еленой Батуриной, которая так же, как и Лейла, занималась бизнесом. Какое совпадение!
Из интервью «Forbes Kazakhstan»:
«Я у них бывал в доме, который стоит у поворота на Бутаковку, с правой стороны забор большой – там их резиденция была, они ее потом Аблязову продали. Для них модель семьи Лужкова была идеалом, и в этом доме в кабинете висел портрет московского мэра и его жены».
Бывший сотрудник Лейлы Храпуновой рассказывает: проблемы у семьи начались, когда Виктор Вячеславович лишился должности акима Алматы. После его назначения министром по ЧС Лейла Храпунова сказала, что это «конец политической карьеры». Источник утверждает, что у семьи стали забирать назад земли, выделенные по дешевке для обустройства бизнеса. Супруги спешно стали распродавать имущество, а затем открыли в Швейцарии компанию «Феникс». Видимо, для того чтобы было на что жить в случае побега. По словам источника, все активы переписали на эту компанию. Однако продать в Казахстане успели далеко не все.
Из интервью «Forbes Kazakhstan»:
«Не успела она продать офис в «Нурлы Тау», два дома в «Жайляу» и на Чимбулаке и еще несколько квартир в куатовских домах. В Усть-Каменогорске много чего не успели продать. Там они тоже земли захватили достаточно, торговый центр хотели строить».

Источник также рассказал, что Храпунов уехал из страны за день до того, как сообщили об его отставке с поста министра по ЧС. Боевая подруга покинула родину через полгода.
Из интервью «Forbes Kazakhstan»:
«Ему позвонили, сказали, что у него есть 24 часа, - утверждает он. - Все свое имущество она заранее в течение полугода перевозила…То, что она сейчас пишет на сайте… Ею просто движет обида. Ей обещали поддержку на самом верху. Но из фаворитов они выпали, им просто дали «окно» в полгода, чтобы они все дела здесь закончили и уехали».
Но даже при таком спешном бегстве Храпуновы только выиграли на продаже недвижимости, утверждает источник «Форбс Казахстан». К примеру, только один дом в престижном районе Бутаковка в алматинских горах они с мужем построили за 10 миллионов долларов, а продали за 35! В конце ноября швейцарские прокуроры арестовали все счета Храпуновых. Теперь они должны объяснить происхождение своего состояния. Только по предварительным подсчётам, оно составляет около 300 миллионов долларов.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: