more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:17
ОПМ «Подросток» проходит в ВКО
08:35
Регистрация ТС ввезенных из Армении
19:04
ОПМ «Браконьер»
16:19
В Восточном Казахстане задержан скотокрад, похитивший 32 голов лошадей
17:37
Краснокнижных птиц изъяли у двоих браконьеров в ВКО
09:04
Полиция раскрыла ограбление 82-летнего пенсионера в ВКО
14:40
В районе Алтай раскрыт ряд краж строительных инструментов
13:49
Уголовная ответственность грозит мужчине, за использование чужого аккаунта в социальных сетях
15:54
«По горячим следам» раскрыли убийство в ВКО
09:50
Подробности финала пятого сезона «Бала дауысы»
09:40
Kapital.kz — все актуальные финансовые новости Казахстана на одном сайте
08:58
В ВКО число пострадавших от интернет–мошенников возросло в 1,5 раза
12:11
В ВКО подвели итоги ОПМ «Автобус»
12:06
В Шемонаихе полицейские нашли угнанный автомобиль и вернули хозяину
09:14
В ВКО усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в общественных местах
16:05
Смертельное ДТП произошло в ВКО
11:58
Уголовный преступник, 8 месяцев находившийся в международном розыске, задержан в ВКО
10:49
Браконьера задержали на особо охраняемой природной территории
08:15
Какой смартфон в средней ценовой категории выбрать?
18:00
Начальник полиции ВКО о пытках: «Все обстоятельства произошедшего тщательно проверяются»
08:44
Интернет-магазин JMart: новая эра покупок
12:37
Патрульные задержали подозреваемых в убийстве в Усть-Каменогорске
08:24
Незаконная охота на медведя в ВКО
09:10
По горячим следам
12:25
Полицейские ВКО раскрыли уголовное дело о хищении скота на 14 млн.тенге
12:22
Двадцати семейным дебоширам установлены особые требования в ВКО
14:53
Лесной поток - VR 360° Видео 5К - Хребет Ивановский, ВКО
эксклюзив
14:52
Полицейские ВКО изъяли у жителя Жарминского района пистолет с глушителем кустарного производства
Больше новостей

(+Видео) Храпуновы перед бегством не успели продать два дома в горах, офис, несколько квартир и землю в Усть-Каменогорске

Новости / Казахстанские новости
11986
0

(+Видео) Храпуновы перед бегством не успели продать два дома в горах, офис, несколько квартир и землю в Усть-КаменогорскеНовые подробности из жизни Виктора и Лейлы Храпуновых! Что успела продать скандально известная семья перед бегством в Швейцарию? Из-за чего бизнес-леди обижена на Казахстан? И почему супруги Храпуновы лебезили перед не менее скандальными Лужковыми? Человек, который был вхож в семью беглого политика, поведал о тёмных делишках Храпуновых редакции «Форбс Казахстан». Скандальный материал был опубликован накануне на сайте журнала. Как утверждают журналисты, их источник долгое время работал на Лейлу Храпунову. Причём на свои откровения он решился после последних событий в Женеве. В Швейцарии арестованы все счета Храпуновых - и старших, и младших. А прокуратура проводит расследование, честным ли путем клан заработал свои миллионы.


Мистер Икс, которого журналисты назвали Андреем, некогда был вхож в семью Храпуновых. К журналистам издания  «Forbes Kazakhstan» он обратился сам. У него давняя обида на опальную семью: якобы, Лейла Храпунова не выполнила данных ему обещаний. Тем не менее о бывшей работодательнице он говорит с уважением. Вот и она. На редких архивных кадрах рядом с супругом и младшим сыном Даниэлем рассказывает о том, как живется «первой леди Алматы».
Из интервью «Forbes Kazakhstan»:
«Лейла Калибековна - девелопер, то есть человек, который занимается созданием какого-то бизнеса. С точки зрения бизнеса, она была достаточно чиста. У них какие активы были – ТОО «Гефест», газета «Столичная жизнь», салон красоты, ресторан, бизнес-центр с французской пекарней, медицинский центр».
Оказалось, чета Храпуновых буквально благоговела перед мэром Москвы Юрием Лужковым и его супругой Еленой Батуриной, которая так же, как и Лейла, занималась бизнесом. Какое совпадение!
Из интервью «Forbes Kazakhstan»:
«Я у них бывал в доме, который стоит у поворота на Бутаковку, с правой стороны забор большой – там их резиденция была, они ее потом Аблязову продали. Для них модель семьи Лужкова была идеалом, и в этом доме в кабинете висел портрет московского мэра и его жены».
Бывший сотрудник Лейлы Храпуновой рассказывает: проблемы у семьи начались, когда Виктор Вячеславович лишился должности акима Алматы. После его назначения министром по ЧС Лейла Храпунова сказала, что это «конец политической карьеры». Источник утверждает, что у семьи стали забирать назад земли, выделенные по дешевке для обустройства бизнеса. Супруги спешно стали распродавать имущество, а затем открыли в Швейцарии компанию «Феникс». Видимо, для того чтобы было на что жить в случае побега. По словам источника, все активы переписали на эту компанию. Однако продать в Казахстане успели далеко не все.
Из интервью «Forbes Kazakhstan»:
«Не успела она продать офис в «Нурлы Тау», два дома в «Жайляу» и на Чимбулаке и еще несколько квартир в куатовских домах. В Усть-Каменогорске много чего не успели продать. Там они тоже земли захватили достаточно, торговый центр хотели строить».

Источник также рассказал, что Храпунов уехал из страны за день до того, как сообщили об его отставке с поста министра по ЧС. Боевая подруга покинула родину через полгода.
Из интервью «Forbes Kazakhstan»:
«Ему позвонили, сказали, что у него есть 24 часа, - утверждает он. - Все свое имущество она заранее в течение полугода перевозила…То, что она сейчас пишет на сайте… Ею просто движет обида. Ей обещали поддержку на самом верху. Но из фаворитов они выпали, им просто дали «окно» в полгода, чтобы они все дела здесь закончили и уехали».
Но даже при таком спешном бегстве Храпуновы только выиграли на продаже недвижимости, утверждает источник «Форбс Казахстан». К примеру, только один дом в престижном районе Бутаковка в алматинских горах они с мужем построили за 10 миллионов долларов, а продали за 35! В конце ноября швейцарские прокуроры арестовали все счета Храпуновых. Теперь они должны объяснить происхождение своего состояния. Только по предварительным подсчётам, оно составляет около 300 миллионов долларов.

Источник.