moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
Больше новостей

Депутаты высказались против установки глушителей в исправительных учреждениях

Новости / Казахстанские новости
3408
0

Депутаты высказались против установки глушителей в исправительных учрежденияхКазахстанские депутаты считают незаконной установку глушителей в исправительных учреждениях. Об этом в своем депутатском запросе на имя Премьер-министра Серика Ахметова заявил мажилисмен Мейрам Бегентаев. По его словам, привозные глушители не проходят специальную сертификацию. «Настоящий депутатский запрос подготовлен по многочисленным обращениям абонентов сотовой связи, которые не могут воспользоваться услугами связи, если они живут или находятся на территориях, граничащих с исправительными учреждениями. Считаем, что этот вопрос актуален, так как в условиях современного мира неоценима роль технических решений и технологий, способных обеспечить связь на любом расстоянии в режиме реального времени посредством передачи текста, голоса и видео. Такая не только повышает уровень комфорта жизни, но и, в конечном счете, обеспечивает возможность реализации гражданских и своих основных конституционных прав. Любое незаконное подавление или блокирование связи не допускается», - сообщил Бегентаев.


По его словам, более года комитет исправительной системы МВД Казахстана проводит мероприятия по внедрению радиоэлектронного оборудования подавления сигнала связи в целях пресечения незаконного пользования услугами сотовой связи лиц, находящихся в исправительных учреждениях. 
«Однако полное глушение сигнала сотовой связи в самих исправительных учреждениях фактически не удается и проблема до сих пор является нерешенной. При этом в результате установки таких глушителей пропадает сотовая связь целых районов крупных населенных пунктов, включая города Астана, Алматы, Павлодар, Петропавловск, Жезказган, а иногда и большей части территорий небольших населенных пунктов – городов Балхаш, Шахтинск, Капчагай. Это связано с тем, что во многих городах исправительные учреждения расположены вблизи жилых домов, бизнес-центров производственных помещений. Законодательство не предусматривает какого-либо специального разрешения порядка ввоза, установки, сертификации и использования глушителей как радиоэлектронных средств. При этом сами по себе глушители являются передающими устройствами, по своим техническим данным аналогичные базовым станциям сотовой связи», - сказал депутат Мажилиса парламента. 
По его данным, глушители не указаны в перечне радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих получению разрешения на эксплуатацию, подлежащих прохождению электромагнитной совместимости и санитарно-эпидемиологического заключения.
«Такое положение вещей способствует бесконтрольному ввозу и установке несертифицированного оборудования, его хаотичной работы, без учета других радиоэлектронных средств, а также отсутствие оценки влияния таких систем глушения на здоровье людей.
Как организована работа глушителей в исправительных учреждениях, имеются ли специально обученные технический персонал, ответственный за работу глушителей? Есть ли проект по планированию установки глушителей? Согласовывались ли установка технической сертификации и проект по покрытию с операторами сотовой связи с учетом электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств?», - добавил Бегентаев.
«Данный вопрос требует незамедлительного решения, необходимо принять меры по предотвращению негативных последствий вышеперечисленных мероприятий, поскольку работа систем подавления сигнала за пределами исправительных учреждений ущемляет права граждан и добросовестных абонентов, делая связь недопустимой на определенных территориях, что повышает риски, связанные с возникновением чрезвычайных ситуаций или необходимостью оказания срочной помощи, при которых наличие связи является критичным. О результатах рассмотрения вышеперечисленных вопросов и принятых мерах просим информировать в установленные законодательством сроки», - заключил мажилисмен.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: