Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
12:10
Будущее мобильного интернета. Что придет на смену 4G
Больше новостей

Депутаты высказались против установки глушителей в исправительных учреждениях

Новости / Казахстанские новости
3114
0

Депутаты высказались против установки глушителей в исправительных учрежденияхКазахстанские депутаты считают незаконной установку глушителей в исправительных учреждениях. Об этом в своем депутатском запросе на имя Премьер-министра Серика Ахметова заявил мажилисмен Мейрам Бегентаев. По его словам, привозные глушители не проходят специальную сертификацию. «Настоящий депутатский запрос подготовлен по многочисленным обращениям абонентов сотовой связи, которые не могут воспользоваться услугами связи, если они живут или находятся на территориях, граничащих с исправительными учреждениями. Считаем, что этот вопрос актуален, так как в условиях современного мира неоценима роль технических решений и технологий, способных обеспечить связь на любом расстоянии в режиме реального времени посредством передачи текста, голоса и видео. Такая не только повышает уровень комфорта жизни, но и, в конечном счете, обеспечивает возможность реализации гражданских и своих основных конституционных прав. Любое незаконное подавление или блокирование связи не допускается», - сообщил Бегентаев.


По его словам, более года комитет исправительной системы МВД Казахстана проводит мероприятия по внедрению радиоэлектронного оборудования подавления сигнала связи в целях пресечения незаконного пользования услугами сотовой связи лиц, находящихся в исправительных учреждениях. 
«Однако полное глушение сигнала сотовой связи в самих исправительных учреждениях фактически не удается и проблема до сих пор является нерешенной. При этом в результате установки таких глушителей пропадает сотовая связь целых районов крупных населенных пунктов, включая города Астана, Алматы, Павлодар, Петропавловск, Жезказган, а иногда и большей части территорий небольших населенных пунктов – городов Балхаш, Шахтинск, Капчагай. Это связано с тем, что во многих городах исправительные учреждения расположены вблизи жилых домов, бизнес-центров производственных помещений. Законодательство не предусматривает какого-либо специального разрешения порядка ввоза, установки, сертификации и использования глушителей как радиоэлектронных средств. При этом сами по себе глушители являются передающими устройствами, по своим техническим данным аналогичные базовым станциям сотовой связи», - сказал депутат Мажилиса парламента. 
По его данным, глушители не указаны в перечне радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих получению разрешения на эксплуатацию, подлежащих прохождению электромагнитной совместимости и санитарно-эпидемиологического заключения.
«Такое положение вещей способствует бесконтрольному ввозу и установке несертифицированного оборудования, его хаотичной работы, без учета других радиоэлектронных средств, а также отсутствие оценки влияния таких систем глушения на здоровье людей.
Как организована работа глушителей в исправительных учреждениях, имеются ли специально обученные технический персонал, ответственный за работу глушителей? Есть ли проект по планированию установки глушителей? Согласовывались ли установка технической сертификации и проект по покрытию с операторами сотовой связи с учетом электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств?», - добавил Бегентаев.
«Данный вопрос требует незамедлительного решения, необходимо принять меры по предотвращению негативных последствий вышеперечисленных мероприятий, поскольку работа систем подавления сигнала за пределами исправительных учреждений ущемляет права граждан и добросовестных абонентов, делая связь недопустимой на определенных территориях, что повышает риски, связанные с возникновением чрезвычайных ситуаций или необходимостью оказания срочной помощи, при которых наличие связи является критичным. О результатах рассмотрения вышеперечисленных вопросов и принятых мерах просим информировать в установленные законодательством сроки», - заключил мажилисмен.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: