Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

С того света

Новости / Усть-Каменогорск
4168
0

С того светаВ Усть-Каменогорске врачи вытащили с того света молодую маму и ее новорожденную дочку. Медики признаются: случай – почти уникальный! В этой истории, как в пазле, из отдельных решений сложилась в итоге общая победа. На месте оказались врачи-профессионалы, в исправности – необходимая аппаратура, в нужное время – грамотное лечение…


Началось все с того, что срок беременности у будущей мамы, 26-летней Елены Паршиной, достиг 34–35 недель. Медики называют этот период критическим. В этот момент у женщин может возникнуть HELLP-синдром, или, другими словами, общая интоксикация организма. Его может спровоцировать несовместимость групп крови мамы и плода, хронические заболевания, повышенная нагрузка на женский организм… Самое страшное, что диагностика осложнений при HELLP-синдроме чрезвычайно сложна, в мире правильный прогноз составляет всего 4–5 процентов. Смертность же женщин и новорожденных достигает… 80 процентов.
У будущей мамочки из Усть-Каменогорска резко подскочило артериальное давление. Директор Центра матери и ребенка Рая РАХИМОВА тут же забила тревогу, Лену экстренно направили на кесарево сечение. Помогли появиться на свет ее 7-месячной доченьке. Но у женщины началось стремительное развитие тяжелейших осложнений – отказали почки, печень, легкие…
Уникальный случай
– Большую роль сыграл профессионализм медиков перинатального центра, – рассказал завотделением реаниматологии больницы № 1 Усть-Каменогорска Александр НАРЕЙКО. – Бригада реаниматологов вовремя начала интенсивную терапию, директор центра быстро приняла решение о переводе пациентки к нам – на нашу аппаратуру.
Почти четыре дня жизнь молодой мамы висела на волоске. Она была без сознания. Врачи не отходили от нее ни на шаг, проводили дистанционные консультации с Астаной, Алматы. Как призналась мама пациентки Елена ФАИЗОВА, решался даже вопрос о вызове спецсамолета для отправки в столицу. Правда, врачи отказались от идеи – слишком велик был риск не довезти Лену живой.
Восемь дней Елене проводили плазмаферез – удаление плазмы с разрушенными эритроцитами и возвращение донорской крови. На третий день подключили гемодиализ – аппарат “искусственной почки” для выведения шлаков и тромбов.
– Только на 5-й день мы почувствовали первый эффект, – говорит главный реаниматолог 1-й горбольницы. – Началось улучшение показателей крови. Пациентка мужественно переносила все процедуры, выполняла все указания, изо всех сил борясь за жизнь.
По словам Александра Нарейко, это первый случай в его практике, когда HELLP-синдром протекал в подобной крайне тяжелой форме. И первый случай, когда при таких осложнениях удалось спасти жизнь и новорожденной крохи, и мамы.
– Малышка в хорошем состоянии, вес – 1 килограмм 980 граммов, – поделилась Елена Фаизова. – Уже придумали ей имя – Ульяна. На этой неделе заберем из роддома внучку, а чуть позже и нашу Лену.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: