Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

Дурака учить…

Новости / Усть-Каменогорск
3126
0

Дурака учить…Если учесть историческое шествие ногу в ногу с Россией, то можно понять, откуда к нам прибыли две беды – дураки и дороги. Так уж сложилось. Веками пытаются эти проблемы решить, а они остаются в том же «русле». Дороги как ни пытаются делать – они становятся хуже, и причины тому ясны. Но, когда строят «планов громадье» по обучению дураков, тут уже, как говорится, без слов….


На заседание Экспертной группы по вопросам безопасности движения при Комиссии партийного контроля на тему «О состоянии безопасности дорожного движения в ВКО и в Усть-Каменогорске» прибыл Толеген Ибраев, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Присутствовали дорожные полицейские, представители образования и здравоохранения, защитники прав детей от государства. Все они были озадачены весьма большой аварийностью на дорогах, особенно с участием детей.
Действительно, проблема эта весьма и весьма серьезная. Как, впрочем и вопросы, требующие решения, от которых эта самая безопасность зависит. Проблемы были обозначены четко: недостаточно дорожных знаков, отсутствуют необходимые светофорные объекты, нужна реконструкция дорог. Полицейские также упомянули об отсутствии приборов по проверке водителей на алкогольное опьянение, ведь до сих пор дорожная полиция эти проверки производит простым способом: «Дыхните. Покажите зрачки».
Обсуждался вопрос нарушений ПДД со стороны чиновников, но оказалось, как ни странно, что они либо стали законопослушными, либо особо ретивые наказываются за нарушения. Странно, но у нас по поводу того и другого несколько иное мнение. Также, на наш взгляд, нужно особое внимание обратить на силовиков, включая дорожных полицейских, которые очень любят учить других, а сами…. Впрочем, если вновь будут рейды с участием журналистов, на самих дорожных полицейских вряд ли обратят внимание.
Гость хотел услышать четкие цифры о количестве происшествий на дорогах, связанных с учащимися тех или иных школ. Но, присутствующие таких цифр не подготовили. Хотел узнать о проводимых мероприятиях по подготовке детей в школах, но чиновники пояснили этот вопрос, на наш взгляд, весьма пространно, так что и мы сами не поняли – в каких школах и что проводится. Поняли только, что 180 часов по ПДД для школьника весьма мало, так как это чуть больше часа в месяц.
Очень хорошее предложение поступило о народном контроле: давайте, мол, предусмотрим загрузку на сайты дорожной полиции видео с регистраторов водителей. И чтобы была оперативная реакция на каждое видео: посмотрели, вызвали, протокол и так далее. Опять же, законодательно это не закреплено.
Подводя итоги заседания, было принято решение провести анализ по школам области, чтобы усилить обучение в тех школах Правилам дорожного движения. Будет сформировано обращение к акимам об организации дорожного движения и сопутстсвующих служб. Проверят автошколы, торгующие водительскими правами. А также будут учить «дурака» ездить: рейдами с журналистами и тематическими программами. Мол, тогда ему стыдно будет перед общественным порицанием. Но, в скольки рейдах побывали мы, и увидели – не боится «дурак» никакого порицания! Ни общественного, ни какого другого! У него на все есть толстый кошелек и «мохнатая рука». Смотришь на него и сразу понимаешь народную мудрость: «Дурака учить, только портить…».

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: