more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Дурака учить…

Новости / Усть-Каменогорск
3630
0

Дурака учить…Если учесть историческое шествие ногу в ногу с Россией, то можно понять, откуда к нам прибыли две беды – дураки и дороги. Так уж сложилось. Веками пытаются эти проблемы решить, а они остаются в том же «русле». Дороги как ни пытаются делать – они становятся хуже, и причины тому ясны. Но, когда строят «планов громадье» по обучению дураков, тут уже, как говорится, без слов….


На заседание Экспертной группы по вопросам безопасности движения при Комиссии партийного контроля на тему «О состоянии безопасности дорожного движения в ВКО и в Усть-Каменогорске» прибыл Толеген Ибраев, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Присутствовали дорожные полицейские, представители образования и здравоохранения, защитники прав детей от государства. Все они были озадачены весьма большой аварийностью на дорогах, особенно с участием детей.
Действительно, проблема эта весьма и весьма серьезная. Как, впрочем и вопросы, требующие решения, от которых эта самая безопасность зависит. Проблемы были обозначены четко: недостаточно дорожных знаков, отсутствуют необходимые светофорные объекты, нужна реконструкция дорог. Полицейские также упомянули об отсутствии приборов по проверке водителей на алкогольное опьянение, ведь до сих пор дорожная полиция эти проверки производит простым способом: «Дыхните. Покажите зрачки».
Обсуждался вопрос нарушений ПДД со стороны чиновников, но оказалось, как ни странно, что они либо стали законопослушными, либо особо ретивые наказываются за нарушения. Странно, но у нас по поводу того и другого несколько иное мнение. Также, на наш взгляд, нужно особое внимание обратить на силовиков, включая дорожных полицейских, которые очень любят учить других, а сами…. Впрочем, если вновь будут рейды с участием журналистов, на самих дорожных полицейских вряд ли обратят внимание.
Гость хотел услышать четкие цифры о количестве происшествий на дорогах, связанных с учащимися тех или иных школ. Но, присутствующие таких цифр не подготовили. Хотел узнать о проводимых мероприятиях по подготовке детей в школах, но чиновники пояснили этот вопрос, на наш взгляд, весьма пространно, так что и мы сами не поняли – в каких школах и что проводится. Поняли только, что 180 часов по ПДД для школьника весьма мало, так как это чуть больше часа в месяц.
Очень хорошее предложение поступило о народном контроле: давайте, мол, предусмотрим загрузку на сайты дорожной полиции видео с регистраторов водителей. И чтобы была оперативная реакция на каждое видео: посмотрели, вызвали, протокол и так далее. Опять же, законодательно это не закреплено.
Подводя итоги заседания, было принято решение провести анализ по школам области, чтобы усилить обучение в тех школах Правилам дорожного движения. Будет сформировано обращение к акимам об организации дорожного движения и сопутстсвующих служб. Проверят автошколы, торгующие водительскими правами. А также будут учить «дурака» ездить: рейдами с журналистами и тематическими программами. Мол, тогда ему стыдно будет перед общественным порицанием. Но, в скольки рейдах побывали мы, и увидели – не боится «дурак» никакого порицания! Ни общественного, ни какого другого! У него на все есть толстый кошелек и «мохнатая рука». Смотришь на него и сразу понимаешь народную мудрость: «Дурака учить, только портить…».

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: