moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
14:17
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
Больше новостей

Спасибо за удалённую почку

Новости / Усть-Каменогорск
5369
0

Спасибо за удалённую почкуУсть-Каменогорск шокирован историей о том, как больному в одной из городских больниц вместо аппендицита отрезали жизненно важный орган – почку. Пока горожане переваривают распространившиеся слухи о трансплантации органов, сам больной не устаёт благодарить врачей, которые, отрезав почку, на самом деле спасли ему жизнь. Кто бы мог подумать, что операция, которую перенёс Сергей Шляпин, сделает его популярным. Вот только славе этой он вовсе не рад. Говорит, стыдно перед врачами, которые вернули ему жизнь.

 

«Путь к славе» у Сергея Алексеевича начался с острой боли в животе. Пришлось срочно вызывать «скорую помощь».
– Я катался по полу от боли в животе, врачи на «скорой» сразу повезли меня в БСМП, всё остальное плохо помню, – говорит Сергей Алексеевич.
Остальное буквально по часам восстанавливают врачи, причём не только БСМП, но и 1-й городской больницы. Ведь медики совместными усилиями двух учреждений стали бороться за жизнь своего пациента.
– Больной экстренный, поступил с острой болью в животе, поэтому времени понаблюдать его у нас не было, – рассказывает главный врач БСМП Адылжан Масадыков. – В животе – «пожар», надо срочно принимать решение о дальнейших действиях. Времени на раздумье – три часа. Хирурги провели консилиум, решили оперировать. Диагноз оставался под вопросом: острый деструктивный аппендицит или прикрытая прободная язва желудка. В хирургической практике такое бывает, когда истинная картина проясняется после разреза. Повторяю, случай был очень тяжёлый. Начали оперировать, выяснилось, что у больного сильное внутреннее кровотечение. Более того, у правой почки имеется дефект, она и кровоточит. Но у нас урологов нет, пришлось срочно вызывать ургентного уролога из 1-й городской больницы. Решение об удалении почки принимал он.
– Когда я приехал, больной уже был на операционном столе, под наркозом, – вспоминает врач-уролог Усть-Каменогорской городской больницы № 1 Толеутай Мухамеджанов. – Только сгустков крови у него было около 800! Почка сильно кровила, более того, в ней была большая дыра. Но самое главное – там были кусочки ткани. Меня это очень насторожило, такое бывает при распаде опухоли. Почку надо было удалять, причём срочно. Я в истории болезни так и написал: «Разрыв опухоли или кисты с кровотечением».
Кстати, Толеутай Мухамеджанов говорит, что в его многолетней практике он впервые удалял почку с разорвавшейся опухолью. Позже гистология подтвердила – рак почки.
Специалисты единодушны: Сергею Шляпину крупно повезло, что ему удалили почку. Иначе он бы умер. И тут просто без вариантов. Вопрос – от кровотечения или рака, но в этом случае это уже не столь важно. Что касается пугающих горожан слухов о том, что усть-каменогорские врачи во время операции удаляют своим пациентам органы на продажу, они только улыбаются – уж, к счастью, или, сожалению, но не на таком уровне сегодня наша медицина.
– У нас на периферии нет ни возможностей для этого, ни специального дорогостоящего оборудования, ни транспортных возможностей, – говорит Адылжан Масадыков. – Всё это – домыслы, причём обидные и не соответствующие действительности. Никто не задумывается, что наши врачи работают во спасение жизни людей, не щадя своего здоровья и жизни. Сколько у нас случаев, когда врачи на своём рабочем месте умирают от инфарктов или инсультов. Сколько фактов нападения на врачей больных в алкогольном или наркотическом опьянении. И душат, и с ножом бросаются. После этого случая звонили люди и прямо спрашивали: правда, что вы по ошибке почку вместо аппендицита отрезали?
Правда, что вы её продали? Представляете, каково это слышать врачам?
– В этом случае я бы миллионером уже был, – грустно шутит Толеутай Мухамеджанов. – Да и кому такая почка – разъеденная раком – нужна была? Потом Шляпин извинялся: «Простите, доктор, эти слухи не от меня идут». Ну что я ему скажу? Ругаться что ли буду? Убеждать в чем-то? Может, и правда, он тут ни при чём, может, родственники что-то не так поняли, сейчас уже не важно.
Сергей Алексеевич утверждает обратное – важно. Поэтому намерен прийти к врачам, чтобы извиниться перед ними за все небылицы, распространившиеся по городу. Вот только встанет на ноги.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: