Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

«Законопослушный» нарушитель

Новости / Усть-Каменогорск
4235
0

«Законопослушный» нарушительНелицеприятными вновь выявленными  фактами продолжилась история главного врача КГП на ПХВ «Восточно-Казахстанская областная больница» Юрия Приходько. Теперь выяснилось, что, требуя справедливого решения суда к себе, г-н Приходько много лет сам нарушал закон, будучи гражданином одновременно как Казахстана, так и Российской Федерации. Напомним, эта некрасивая история, связанная с именем Приходько, началась в марте 2012 года, когда приказом Управления здравоохранения ВКО был снят с должности главный врач КГП на ПХВ «Восточно-Казахстанская областная больница» Юрий Приходько. Это стало результатом проверки экспертов Министерства здравоохранения РК, которая выявила ряд значительных нарушений. Поводом же для проверки стала трагедия - в учреждении  умерла 18-летняя роженица из Урджарского района.

Также во время проверки были выявлены и многочисленные нарушения организационного характера,  за которые непосредственно отвечает главный врач больницы. Стали известны и другие многочисленные нарушения, в том числе незаконные увольнения сотрудников больницы, необоснованное  уменьшении заработной платы. Коснулось это и непосредственно пациентов, в том числе и самых незащищенных слоев - ветеранов Великой Отечественной войны. Они стали жертвами спекуляции: за бесплатные операции по удалению катаракты они были вынуждены платить деньги, поскольку такие операции должны проводиться за счет государственного заказа.
Однако суд восстановил в должности Юрия Приходько. Поводом для этого стало то, что у главврача до Приказа об увольнении не имелось выговоров.

Сейчас же стали известны новые факты, согласно которым г-н Приходько вовсе не такой законопослушный гражданин, как могло показаться.
По данным службы миграционной полиции ДВД ВКО,  Приходько Юрий Борисович  является гражданином России, на основании имеющегося у него паспорта гражданина РФ от 15 мая 2006 года. В то же время он незаконно продолжал трудовую деятельность, якобы оставаясь гражданином Казахстана, с удостоверением личности от 16 сентября 1999 года.
Как указывается в письменном ответе Департамент по контролю и социальной защите ВКО, по закону в соответствие с пп.4 п.1 ст.26 Трудового Кодекса РК не допускается заключение трудового договора с иностранцами  до получения разрешения местного исполнительного органа на привлечение иностранной рабочей силы. Понятно, что такого разрешения г-ну Приходько никто не давал. Значит, он  умышленно утаил факт об утере гражданства Казахстана. Более того, законом (Трудовой кодекс (пп.15. п.1, ст.54)) оговаривается и то, что договор с работником может быть расторгнут по инициативе работодателя, если работник предоставил заведомо ложные документы или сведения.
На основании этого  14 ноября 2012 года Юрию Приходько направлено уведомление о расторжении трудового договора. Видимо, скандал завершился.

Информационный центр ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: