more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

«Законопослушный» нарушитель

Новости / Усть-Каменогорск
5039
0

«Законопослушный» нарушительНелицеприятными вновь выявленными  фактами продолжилась история главного врача КГП на ПХВ «Восточно-Казахстанская областная больница» Юрия Приходько. Теперь выяснилось, что, требуя справедливого решения суда к себе, г-н Приходько много лет сам нарушал закон, будучи гражданином одновременно как Казахстана, так и Российской Федерации. Напомним, эта некрасивая история, связанная с именем Приходько, началась в марте 2012 года, когда приказом Управления здравоохранения ВКО был снят с должности главный врач КГП на ПХВ «Восточно-Казахстанская областная больница» Юрий Приходько. Это стало результатом проверки экспертов Министерства здравоохранения РК, которая выявила ряд значительных нарушений. Поводом же для проверки стала трагедия - в учреждении  умерла 18-летняя роженица из Урджарского района.

Также во время проверки были выявлены и многочисленные нарушения организационного характера,  за которые непосредственно отвечает главный врач больницы. Стали известны и другие многочисленные нарушения, в том числе незаконные увольнения сотрудников больницы, необоснованное  уменьшении заработной платы. Коснулось это и непосредственно пациентов, в том числе и самых незащищенных слоев - ветеранов Великой Отечественной войны. Они стали жертвами спекуляции: за бесплатные операции по удалению катаракты они были вынуждены платить деньги, поскольку такие операции должны проводиться за счет государственного заказа.
Однако суд восстановил в должности Юрия Приходько. Поводом для этого стало то, что у главврача до Приказа об увольнении не имелось выговоров.

Сейчас же стали известны новые факты, согласно которым г-н Приходько вовсе не такой законопослушный гражданин, как могло показаться.
По данным службы миграционной полиции ДВД ВКО,  Приходько Юрий Борисович  является гражданином России, на основании имеющегося у него паспорта гражданина РФ от 15 мая 2006 года. В то же время он незаконно продолжал трудовую деятельность, якобы оставаясь гражданином Казахстана, с удостоверением личности от 16 сентября 1999 года.
Как указывается в письменном ответе Департамент по контролю и социальной защите ВКО, по закону в соответствие с пп.4 п.1 ст.26 Трудового Кодекса РК не допускается заключение трудового договора с иностранцами  до получения разрешения местного исполнительного органа на привлечение иностранной рабочей силы. Понятно, что такого разрешения г-ну Приходько никто не давал. Значит, он  умышленно утаил факт об утере гражданства Казахстана. Более того, законом (Трудовой кодекс (пп.15. п.1, ст.54)) оговаривается и то, что договор с работником может быть расторгнут по инициативе работодателя, если работник предоставил заведомо ложные документы или сведения.
На основании этого  14 ноября 2012 года Юрию Приходько направлено уведомление о расторжении трудового договора. Видимо, скандал завершился.

Информационный центр ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: