Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
Больше новостей

В Казахстане предложили запретить водителям-новичкам ездить в ночное время

Новости / Казахстанские новости
4378
1

В Казахстане предложили запретить водителям-новичкам ездить в ночное времяСегодня в ходе пленарного заседания Сената парламента РК депутат палаты Жумабек Торегельдинов предложил запретить водителям-новичкам ездить в ночное время. Свой депутатский запрос сенатор направил Премьер-министру РК Серику Ахметову. Торегельдинов отметил, что в последнее время в Казахстане увеличилось число ДТП. «В частности, если взять Алматы, только за октябрь месяц в ДТП погибло 30 человек за месяц», - сообщил он.  «В связи с этим, просим Премьер-министра значительно ужесточить ответственность за вождение автотранспорта в нетрезвом виде вплоть до уголовной ответственности. За превышение скорости более 40 км от установленной - лишением водительских прав сроком от 2 до 5 лет», - заявил депутат.

«Зачастую именно данное нарушение является причиной смертности на дорогах. Существующие санкции КоАП (статья 64-62) предусматривают только наложение штрафа от 5 до 20 МРП, что не оказывает на водителей должного влияния», - отметил сенатор.
«Также необходимо ужесточить наказание законного требования сотрудника органов внутренней безопасности об остановке транспортного средства. За выезд на полосу встречного движения - лишение прав управления транспортным средством на 12 месяцев. Кроме того, за проезд на запрещающий сигнал светофора, или запрещающий жест регулировщика предлагаем увеличить штраф с 5 до 25 МРП. А в случае повторного нарушение в течение года - лишение права управления автомобиля на 12 месяцев. За управление транспортным средством водителя, лишенного права управления, либо передачу транспортного средства лицу, лишенного права управления, предлагаем заменить административным сроком до 10 суток. Необходимо внести ограничения на выдачу водительского удостоверения категории «С» лицам моложе 21 года, а также категорически запретить вождение общественного пассажирского транспорта водителям моложе 25 лет и со стажем сроком менее 5 лет. Следует ужесточить наказание в отношении водителей, оставляющих автомобили на проезжей части с включенными аварийными сигналами вдоль оживленных улиц, таким образом паркующихся, тем самым искусственно создающим затор при движении», - заявил Торегельдинов. 
«Вместе с тем, в целях снижения аварийности на дорогах необходимо ввести ограничение на выезд на проезжую часть в ночное время с 23:00 до 6 утра для водителей, имеющих стаж вождения менее одного года. Полагаем, все эти меры позволят значительно снизить аварийность и, как следствие, смертность на дорогах и укрепить культуру вождения среди автолюбителей», - заключил он.

Источник.



1 комментарий

Strannik_75 15-11-2012, 20:09

Ещё одно тупоумное замечание от наших избранников... А вы уыерены, что поулицам ночных городов с превышением скорости гоняют только "новички" ?

 

 

 

...Полагаем, все эти меры позволят значительно снизить аварийность и, как следствие, смертность на дорогах и укрепить культуру вождения среди автолюбителей... А водилы от ЖОл ПОЛИЦИИ не нарушают ПДД даже в дневное время? Переходишь, бывает, по переходу проезжую часть, а ЖОл ПОЛИЦИЯ, подъезжая к пешеходному переходу вдруг врубает сирену с мигалками и прёт на всех парах. Думаете, на вызов? Фигушки!!! Проехав перекрёсток тут же снижается скорость и выключаются матюгальники с мигалками... Они, значит, аварийной ситуации не создают...

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: