moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
Больше новостей

(+Фото) Как развивается моногород Курчатов

Новости / Новости ВКО
8344
0

О том, как развивается сегодня моногород Курчатов в интервью рассказал аким города Александр Генрих. «Комплексный план нами составлен, защищен в правительстве. Основная черта – это уход от зависимости монопредприятия, у нас таковым является Научный ядерный центр, который является основой трудоресурсов Курчатова. По занятости населения у нас один из самых низких показателей 4,4% в данный момент. Один из критериев развития - это якорные проекты. У нас на базе ядерного центра создан проект по постройке завода по переработке производства, которое связано с ураном, это могут быть трубы с газопроводов, которые являются источником облучения. Производство, которое не напрямую связано с ураном, а когда-то соприкасалось с ним. Второй проект – у нас республиканский центр дизометрии построить. Будут работать более 180 человек. Любой гражданин Казахстана и страны может приехать в центр и обследоваться, сколько доз облучения он получил за период своей жизни», - сказал А.Генрих.

Еще один проект, о котором рассказал аким , – это стекловолокно. Это увеличение срока и конкурентности кабельной продукции. Сейчас производят монтаж этого оборудования в строящемся парке ядерных технологий. Часть работ будут произведены для обогатительной фабрики Ульбинского металлургического завода, это сырье, которое добывается в Курчатове здесь и применяется в процессе Ульбинского завода. 
«Мы с ними часть производства хотим связать», - добавил он.
Одним из направлений - это было благоустройство города, его инфраструктура. По данному направлению уже получены из республиканского бюджета 44 млн тенге, которые намерены потратить на благоустройство и восстановление сетей водоснабжения, также на разбор разрушенных зданий.
«У нас много мелких котельных, которые обеспечивают теплом город, которые с развитием города становятся малоэффективными. И с этого года у нас производится проектирование центральной котельной, в дальнейшем будем обеспечивать теплом все жилье с централизованным отоплением и горячим водоснабжением. Последнее у нас, к сожалению, имеются бойлеры в каждой квартире. Водоочистка выходит из строя, 60-70% износа. В этом году начали реконструкцию систем водостоков, это строительство водоочистных сооружений», - отметил аким Курчатова. 
В совокупности, добавил он, программы дают развитие нашему городу.
«Наш город особенный, он один по Казахстану – наукоград. У нас большая разница с теми предприятиями, где градообразующими являются промышленные предприятия. В связи с этим, развитие малого бизнеса предусматривает развитие парка ядерных технологий. Наука переходит в практику, и создаются вокруг нее инфраструктура малых предприятий», - говорит А.Генрих.
По программе «Нурлы кош» в город переселили 137 семей из Китая. Развиваются овощеводческие бригады и скотоводство. Уже выделены участки, получены кредиты и уже второй год приносят урожай овощеводческие бригады. Выделены участки в Бескорагайском районе, потому что земель не хватает.
«Мы в соседнем районе по согласованию выделяем участки, организуем крестьянские хозяйства. Есть бизнес - бытовая техника, ее ремонт. Один из прибывших из Китая организовал предприятие по ремонту сотовых телефонов и изготовлению мебели», - сообщает он.
«Насыщенность магазинов у нас есть, но здесь мы будем укрупнять, нет хороших маркетов, которые бы работали в современном направлении. И хорошо идет жилищный бизнес: те, кто раньше выкупил многоэтажки, отремонтировал их и начал продавать на рынке недвижимости. Кроме программы моногородов частный бизнес сам восстанавливается. В данное время для молодых семей у нас восстанавливает общежитие предприниматель. Внизу будет вся инфраструктура, где будут все услуги для населения: детское кафе, рабочая столовая – такие услуги, которые требуются для нашего населения. Очень много работающих на предприятии», - сообщил аким Курчатова Александр Генрих.

(+Фото) Как развивается моногород Курчатов

 

(+Фото) Как развивается моногород Курчатов

 

(+Фото) Как развивается моногород Курчатов

 

 (+Фото) Как развивается моногород Курчатов

 

 (+Фото) Как развивается моногород Курчатов

 

 (+Фото) Как развивается моногород Курчатов

фото Бауыржан Жуасбаев

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: