more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Имущественный террор

Новости / Усть-Каменогорск
5556
0

Имущественный террорВ Усть-Каменогорске серьезной проблемой остаются квартирные кражи. Действующая группа «работает» профессионально, не оставляя следов. Основным путем проникновения в квартиры  и дома являются китайские железные двери, замки которых вскрываются отмычкой, пластиковые окна, элементарно взламывающиеся, и даже зарешеченные окна, защиту которых отжимают домкратом. Всего с начала года зарегистрировано 3 533 квартирных краж. Из них, 53 – относящиеся к категории тяжких преступлений (ч. 3 статьи 175 Уголовного Кодекса). Санкция за такие преступления (ущерб более 500 МРП) от 3 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, но и куш, естественно, ворам огромный. Причем из 53 совершенных краж нераскрыто 33 дела, благодаря неочевидности преступлений и отсутствию следов.

Улучшению ситуации не способствует установка домофонных систем, железных дверей и даже сигнализации! В домофоненный подъезд воры проникают благодаря «любезным» соседям, открывающим двери кому попало, китайские железные двери вскрываются отмычкой. Впрочем, современные воры ломают и пластиковые окна в частном секторе, и даже отжимают домкратом решетки на окнах. Доходило до «маразма» – в одном подъезде взломали сразу две квартиры. В одной похитили 150 тысяч тенге, в другой около 2 миллионов тенге. Кражи эти не раскрыты.
Выбирают жертву элементарно: осматривают фасад здания, увидели дорогие пластиковые окна – есть «клиент». Время для краж также определено: в летний период – выходные дни, в настоящее время – рабочее время. Объектами похищения являются деньги, ювелирные изделия, ноутбуки и дорогие норковые шубы. Были факты и похищения охотничьего оружия из сейфов.
На руку злодеям стала гуманизация отношения общества к преступникам. Облегчились условия содержания в исправительных учреждениях, практикуется условно-досрочное освобождение, производятся амнистии и, как результат, всплеск имущественных преступлений. В общем, получаем мы «тройные убытки»: мало того, что за свой счет содержим этих дармоедов в зонах, которые бездельничают и питаются зачастую лучше некоторых из нас, так они еще и раньше срока освобождаются, а потом нас же обворовывают. И когда мы предъявляем гражданский иск уже в уголовном процессе, он так и остается «не возмещенным». Спрашивается, кому на руку такая гуманизация?
Далеко не улучшили ситуацию и поправки в Правила дорожного движения (о которых, кстати, мы уже писали)! Согласно пункту 6.4 ПДД водители частных охранных организаций, даже если и пользуются проблесковыми маячками, то желтого или оранжевого цвета, наряду с уборочной техникой. А посему, исходя из того же пункта, не имеют преимущества в движении. Даже если у вас и установлена сигнализация, подумайте над ситуацией: вы платите ЧОП определенную сумму за охрану имущества. Проник к вам вор, машина выехала, но попала в пробку на дороге, ехала через перекрестки с остановками на красный свет, пропускала всех пешеходов на пешеходных переходах, приехала и что обнаружила? Дверь вскрыта, денег и драгоценностей, впрочем, как и воров – нет. К кому предъявлять претензии? Полиция утверждает, что к ЧОП. Мол, пусть они возмещают вред. А ЧОП это надо в таких условиях? Даже если это предусмотрено договором, какой ЧОП на это пойдет добровольно? Проще тогда вообще все ЧОП закрыть и заняться иными видами услуг, с учетом тенденций! В общем, опять кто-то позаботился о благе «народа», придумывая эти новшества в ПДД….
Но, не будем вдаваться в рассуждения. Главное – предупредить! Так вот, в настоящее время несколько групп задержаны, но кражи продолжаются. А потому будьте бдительны: если обнаружили залепленный жевательной резинкой глазок – поставьте в известность соседей, увидели подозрительных людей – звоните в полицию, посторонним подъезд не открывайте. И поменьше лоска снаружи – дешевле обойдется.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: