moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
Больше новостей

Если оружие есть…

Новости / Усть-Каменогорск
14012
0

Если оружие есть…В законодательстве в сфере оборота отдельных видов оружия и патронов к нему произошли изменения. Лицензионно-разрешительная система УВД г. Усть-Каменогорска информирует граждан, имеющих в личном пользовании охотничье оружие либо оружие самообороны, а также лиц, изъявивших желание приобрести гражданское оружие, об изменениях в законодательстве в сфере оборота отдельных видов оружия и патронов к нему. 

 

Согласно постановлению Правительства Республики Казахстан  от 1 июля 2011 года № 751 «Изменения и дополнения, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан по вопросам совершенствования деятельности органов внутренних дел в сфере обеспечения общественной безопасности» гражданам для приобретения охотничьего гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия, а также оружия самообороны с патронами травматического, газового воздействия и электрического оружия определен следующий перечень документов, которые  предоставляются в органы внутренних дел:
1) заявление установленного образца;

2) медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием по форме 108-1у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения РК от 23 ноября 2010 года № 907;
3) копия удостоверения личности;
4) копия удостоверения охотника (для охотничьего оружия);
5) справка о проверке знания правил безопасного обращения с оружием;

6) акт обследования участковым инспектором полиции условий хранения оружия (наличие металлического шкафа или сейфа);

7) квитанции об уплате государственной пошлины за приобретение, хранение и ношение, а также регистрацию оружия.
Для продления срока действия разрешения на хранение, хранение и ношение оружия владелец обязан за один месяц до истечения срока действия разрешения обратиться в местный орган внутренних дел, представив для технического осмотра имеющееся оружие и следующие документы:
1) заявление на имя начальника органа внутренних дел о продлении срока действия разрешения, в котором указывается фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, система, калибр и номер оружия;
2) условия обеспечения сохранности оружия: наличие сейфа или металлического шкафа, исключающего доступ к оружию посторонних лиц, отраженного в рапорте участкового инспектора полиции или сотрудника лицензионно-разрешительной системы ОВД;

2) квитанцию об уплате государственной пошлины за перерегистрацию каждой единицы оружия;

3) медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием по форме 108-1у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения РК от 23 ноября 2010 года № 907;
4) копию удостоверения личности;
5) справку о переподготовке по знанию правил безопасного обращения с оружием.
По вопросу обеспечения сохранности оружия установлены следующие требования: оружие и патроны должны храниться в местах постоянного проживания владельцев в прочно прикрепленном к полу или стене металлическом шкафу (сейфе), толщина стенок которого должна быть не менее 3 мм, с надежным внутренним замком. Для хранения патронов в металлическом шкафу (сейфе) определить отгороженный отсек с внутренним замком.

Не допускается развешивание оружия на стенах жилых комнат. Запрещается хранение оружия вне мест постоянного проживания владельца (на дачах, в садовых домиках, гаражах, сараях, вагончиках, шалашах, на чердаках и т.п.), а также у родственников, знакомых, во временных вахтовых помещениях и общежитиях (за исключением семейных, где отдельную комнату занимают члены одной семьи).
В исключительных случаях на период длительной (свыше трех месяцев) командировки или прохождения владельцем оружия воинской службы, оружие на временное хранение сдается в органы внутренних дел по месту жительства владельца.
При переноске или перевозке всеми видами транспорта оружие должно находиться в чехле в разряженном состоянии. Владелец обязан иметь при себе разрешение органа внутренних дел на его хранение и ношение, которое является одновременно разрешением на провоз оружия.

 Холодное охотничье оружие перевозится в зачехленном виде только при наличии удостоверения охотника.

При перемене места жительства необходимо снять оружие с учета органа внутренних дел и в десятидневный срок поставить его на соответствующий учет по новому постоянному месту жительства, а при изменении адреса проживания в пределах одного района либо города в пятидневный срок уведомить об этом территориальный орган внутренних дел.
Владельцы оружия обязаны обеспечивать сохранность оружия и патронов к нему, а также беспрепятственный доступ сотрудников органов внутренних дел в места хранения оружия, представлять им необходимую документацию для ознакомления в соответствии с законодательством.

За нарушение установленных правил приобретения, хранения, ношения, перевозки и использования оружия виновные лица привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
В случае смерти владельца гражданского оружия члены семьи обязаны в месячный срок сдать на комиссионную реализацию это оружие либо переоформить его другому лицу, имеющему разрешение на приобретение данной категории оружия.

По всем вопросам в сфере оборота гражданского оружия  обращаться в УВД г. Усть-Каменогорска по телефонам: +7(7232)232-716, 232-786, 8-777-234-19-15.

 

Старший инспектор группы лицензирования и контроля
за оборотом оружия отдела административной полиции
УВД г. Усть-Каменогорска майор полиции Сагымбаев Е.К.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: