more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:18
ОПМ «Быт» стартует в ВКО
08:12
6 обязательных характеристик для игрового компьютера
11:52
КУРЬЕРЫ – ЗАКЛАДЧИКИ ЗАДЕРЖАНЫ С ПОЛИЧНЫМ В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ
14:46
Женщины-следователи будут расследовать преступления против несовершеннолетних в ВКО
09:46
Посетитель бара напал на девушку в ВКО
09:39
В ВКО легковой автомобиль столкнулся с большегрузом
16:40
Свыше 1 300 правонарушений выявлено за один день ОПМ «Безопасная дорога» в ВКО
17:15
Лжесотрудники акимата задержаны в одном из районов ВКО
16:06
Изменения в организации дорожного движения по проспекту Сатпаева
12:24
ОПМ «Anti-fraud»: в ВКО выявлено 20 противоправных сайтов
14:54
Выставка «Достоевские раскраски» откроется в Семее
14:49
Молодой человек угнал автомобиль в Риддере
14:42
В Нур-Султане прошла презентация книги «Военная история Казахстана в годы Великой Отечественной войны»
13:34
Смертельное ДТП
10:00
Прием граждан в онлайн режиме провел начальник ДП ВКО
09:00
Подделка результата теста на COVID-19 карается законом
11:08
В ВКО сотрудник полиции по горячим следам задержал мужчину который поджег автомобили, чтобы скрыть кражу
08:18
Международная онлайн-конференция: «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение» прошла в Казахстане
08:17
Рискуя жизнью
08:11
Lexus представила технологию DIRECT4
11:47
Житель Усть-Каменогорска сам себя обокрал
11:46
Об итогах работы прокуратуры ВКО за 2020 год
14:35
Кому предоставляются специальные социальные услуги?
09:59
Пропавшего мальчика нашли полицейские города Риддер
21:16
Какой телевизор лучше Haier или Samsung?
15:56
Разведчики регионального командовании "Запад" проводят боевые стрельбы подгрупп
15:18
В ВКО подвели итоги ОПМ «Автобус»
13:33
Чем выгоден парикмахерам и клиентам маркетплейс красоты и здоровья Zapis.kz?
Больше новостей

Работники УК ТМК принимают участие в чемпионате мира по армрестлингу, который открывается завтра в Польше

Новости / Усть-Каменогорск
11102
0

Работники УК ТМК принимают участие в чемпионате мира по армрестлингу, который открывается завтра в ПольшеВ самом престижном международном турнире по армрестлингу среди профессионалов, который пройдет с 6 по 15 ноября в Польше, впервые примут участие работники АО «УК ТМК»: заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира Рустам Маликов, победительница первенства РК и чемпионка Азии Молдир Байгалиева. На протяжении последних 10 лет мастера и чемпионы армрестлинга, работающие на Усть-Каменогорском титаномагниевом комбинате, стабильно добиваются высоких результатов на международной арене, отмечает их наставник, заслуженный тренер РК Кыдырхан Сатыбалды.

«В 2011 году, воспитанный на базе спортивного комплекса родного предприятия  Рустам Маликов принес первое «золото» чемпионата мира по армрестлингу (в весе 60 кг). В этом году чемпион мира принял участие и победил в нескольких крупных международных турнирах в Швеции, Словаки, Италии. Также в этом же году спортсмен УК ТМК в очередной раз стал победителем чемпионата Казахстана на турнире в Таразе, затем уверенно выиграл звание чемпиона Азии на соревнованиях в Иране.
В сентябре этого года в Бразилии в напряженных схватках левой рукой с именитыми и опытными соперниками  Рустам Маликов вновь становится чемпионом мира в весе 60 кг. И это только самые престижные и зрелищные турниры. Общий послужной список чемпиона выглядит длинным и внушительным.
Молдир Байгалиева на чемпионате мира 2011 года в Алматы заняла четвертое место в весовой категории 80 кг, в очередной раз стала чемпионкой Казахстана и Азии в 2012 году. Вместе с Рустамом она собрала солидный букет призов, медалей, титулов. Свое лидерство мастера армрестлинга Усть-Каменогорского титаномагниевого комбината должны будут подтверждать на кубке Немирова в Польше с участием сильнейших профессионалов мира.
Как говорит тренер, в победах Рустама и Молдир есть и частица труда всего комбината и его первого руководителя. Президент АО «УК ТМК» Багдат Мухаметович Шаяхметов многие годы уделяет внимание развитию физической культуры, спорту высших достижений, пропаганде здорового образа жизни, содержанию и модернизации социальной инфраструктуры предприятия.
Он уверен, что звон и блеск медалей самых различных достоинств не должен вскружить головы спортсменам, ввести в заблуждение поклонников армрестлинга, уже начинающих привыкать к постоянным победам атлетов УК ТМК. Кыдырхан Сатыбалды вместе со своими воспитанниками резонно  считает, что все заметные победы и успехи стали возможны во многом благодаря активной поддержке родного предприятия и его руководителя. Ведь в основе наивысших достижений лежит многолетний труд огромного коллектива, который содержит спортивную инфраструктуру, другие социально-бытовые и культурные объекты. Даже в самые трудные кризисные годы предприятие сохранило социальную инфраструктуру.
Без преувеличения можно утверждать, что опыт усть-каменогорских металлургов необходимо перенимать.
Предприятие выступает постоянным спонсором для атлетов и тренеров в их поездках на соревнования самого высшего уровня. Не секрет, что для участия в соревнованиях требуются весьма  солидные расходы.
Президент АО «УК ТМК» Багдат Шаяхметов после успешных выступлений атлетов вручает им солидные денежные премии. Он считает, что в производстве, бизнесе и спорте имеются общие закономерности, о которых нельзя забывать в жизни. «Стать однажды лучшим в своем деле очень сложно, но еще труднее сохранять лидирующие позиции на многие последующие годы».
Подготовка чемпионов не является самоцелью. Важен воспитательный эффект для детей и молодежи, состоящий в том, что каждый человек сам определяет свою судьбу.
В спортивном зале комбината Рустам Маликов за короткое время вырос в двукратного чемпиона мира, поступил в университет, одновременно работает методистам по спорту на родном предприятии.
Коллектив Усть-Каменогорского титаномагниевого комбината вместе с его руководителем Багдатом Шаяхметовым желает Рустаму Маликову и Молдир Байгалиевой успешных выступлений в Польше.

Источник.