moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
Больше новостей

Работники УК ТМК принимают участие в чемпионате мира по армрестлингу, который открывается завтра в Польше

Новости / Усть-Каменогорск
7352
0

Работники УК ТМК принимают участие в чемпионате мира по армрестлингу, который открывается завтра в ПольшеВ самом престижном международном турнире по армрестлингу среди профессионалов, который пройдет с 6 по 15 ноября в Польше, впервые примут участие работники АО «УК ТМК»: заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира Рустам Маликов, победительница первенства РК и чемпионка Азии Молдир Байгалиева. На протяжении последних 10 лет мастера и чемпионы армрестлинга, работающие на Усть-Каменогорском титаномагниевом комбинате, стабильно добиваются высоких результатов на международной арене, отмечает их наставник, заслуженный тренер РК Кыдырхан Сатыбалды.

«В 2011 году, воспитанный на базе спортивного комплекса родного предприятия  Рустам Маликов принес первое «золото» чемпионата мира по армрестлингу (в весе 60 кг). В этом году чемпион мира принял участие и победил в нескольких крупных международных турнирах в Швеции, Словаки, Италии. Также в этом же году спортсмен УК ТМК в очередной раз стал победителем чемпионата Казахстана на турнире в Таразе, затем уверенно выиграл звание чемпиона Азии на соревнованиях в Иране.
В сентябре этого года в Бразилии в напряженных схватках левой рукой с именитыми и опытными соперниками  Рустам Маликов вновь становится чемпионом мира в весе 60 кг. И это только самые престижные и зрелищные турниры. Общий послужной список чемпиона выглядит длинным и внушительным.
Молдир Байгалиева на чемпионате мира 2011 года в Алматы заняла четвертое место в весовой категории 80 кг, в очередной раз стала чемпионкой Казахстана и Азии в 2012 году. Вместе с Рустамом она собрала солидный букет призов, медалей, титулов. Свое лидерство мастера армрестлинга Усть-Каменогорского титаномагниевого комбината должны будут подтверждать на кубке Немирова в Польше с участием сильнейших профессионалов мира.
Как говорит тренер, в победах Рустама и Молдир есть и частица труда всего комбината и его первого руководителя. Президент АО «УК ТМК» Багдат Мухаметович Шаяхметов многие годы уделяет внимание развитию физической культуры, спорту высших достижений, пропаганде здорового образа жизни, содержанию и модернизации социальной инфраструктуры предприятия.
Он уверен, что звон и блеск медалей самых различных достоинств не должен вскружить головы спортсменам, ввести в заблуждение поклонников армрестлинга, уже начинающих привыкать к постоянным победам атлетов УК ТМК. Кыдырхан Сатыбалды вместе со своими воспитанниками резонно  считает, что все заметные победы и успехи стали возможны во многом благодаря активной поддержке родного предприятия и его руководителя. Ведь в основе наивысших достижений лежит многолетний труд огромного коллектива, который содержит спортивную инфраструктуру, другие социально-бытовые и культурные объекты. Даже в самые трудные кризисные годы предприятие сохранило социальную инфраструктуру.
Без преувеличения можно утверждать, что опыт усть-каменогорских металлургов необходимо перенимать.
Предприятие выступает постоянным спонсором для атлетов и тренеров в их поездках на соревнования самого высшего уровня. Не секрет, что для участия в соревнованиях требуются весьма  солидные расходы.
Президент АО «УК ТМК» Багдат Шаяхметов после успешных выступлений атлетов вручает им солидные денежные премии. Он считает, что в производстве, бизнесе и спорте имеются общие закономерности, о которых нельзя забывать в жизни. «Стать однажды лучшим в своем деле очень сложно, но еще труднее сохранять лидирующие позиции на многие последующие годы».
Подготовка чемпионов не является самоцелью. Важен воспитательный эффект для детей и молодежи, состоящий в том, что каждый человек сам определяет свою судьбу.
В спортивном зале комбината Рустам Маликов за короткое время вырос в двукратного чемпиона мира, поступил в университет, одновременно работает методистам по спорту на родном предприятии.
Коллектив Усть-Каменогорского титаномагниевого комбината вместе с его руководителем Багдатом Шаяхметовым желает Рустаму Маликову и Молдир Байгалиевой успешных выступлений в Польше.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: