more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

14:39
День рождения студии Ghibli
10:21
В ВКО продолжается проверка иностранцев
10:16
Ақпараттық жаңалықтардың өміріміздегі маңыздылығы
16:22
Женщина лишилась 2 млн.тенге в попытке снять арест с имущества
16:11
Проект ЕС и МТЦ Ready4Trade помогает казахстанским предприятиям достичь $ 500 000 в онлайн-продажах
16:03
Увеличат плотность нарядов полиции - ОПМ "Безопасная дорога" началось в Усть-Каменогорске
13:34
Новые уловки телефонных мошенников. Как не стать жертвой?
13:27
С пистолетом и в маске из «Игры кальмара»: совершено нападение на АЗС в Усть-Каменогорске
13:24
В ВКО стартовал ОПМ «Дети в ночном городе»
13:22
Молодое пополнение саперных подразделений допустили к подрывным работам
11:00
7 сотрудников ИТК по ВКО осуждены за системную коррупцию
12:41
В Усть-Каменогорске полицейские организовали финальный матч по любительскому футболу
12:39
В Усть-Каменогорске найдена пропавшая воспитанница детского дома
11:16
В Департаменте полиции ВКО состоялся форум молодых сотрудников
11:09
TikTok представил платформу TikTok For Business в Казахстане
10:17
Плюсы и минусы автокредитования в 2022 году
16:32
TikTok запускает новые инструменты для мониторинга и ограничения экранного времени
13:18
Житель г. Риддер устроил на кухне нарко-хранилище
12:52
В ВКО за выезд на полосу встречного движения 39 водителей лишились прав
12:51
Операция «Канал-Второй барьер»
11:40
Мощный, компактный, маневренный: Greenworks представил новый культиватор GC82T
09:27
Жительница Алматы получила грант в 500 000 тенге на открытие собственного бизнеса
08:39
Фейк или правда: чек-лист для проверки новостей
15:17
В Риддере мужчина вскрыл терминал игрового автомата
13:56
TikTok запускает инициативу #УчисьвTикТокКазахстан
13:57
Greenworks представляет новинку – компактную, легкую и мощную аккумуляторную пилу G24CS25 24В с шиной 25 см
16:53
В ВКО 11 руководителей дорожных служб привлечены к административной ответственности
16:38
ОПМ «Внимание - дети!»: Более 900 водителей нарушили правила перевозки детей
Больше новостей

В Усть-Каменогорске участились пожары в банях

Новости / Усть-Каменогорск
7309
0

В Усть-Каменогорске участились пожары в баняхВ Усть-Каменогорске с началом похолодания горят бани и происходят пожары по причине несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Только за последнюю неделю в городе произошло 4 пожара в банях.- Самой частой причиной загорания в банях является некачественно сделанная или сложенная банная печь. Бывает правда и другая ситуация: печь сделана грамотно, с соблюдением всех норм пожарной безопасности, но за ней не правильно ухаживали или вообще не ухаживали что, кстати, бывает гораздо чаще,- сообщил Жаркын Акзамбек, дознаватель Управления по ЧС г. Усть-Каменогорска. - Причиной пожаров при эксплуатации печного отопления  становится несоблюдение правил пожарной безопасности. Причиной произошедшего на днях пожара по улице Революционная, стала халатность и несоблюдение правил безопасности владельцев частного дома. Которые для растопки печи  использовали сразу 5 ведер угля. Это привело к возгоранию. А ведь известно, что лучше топить печь чаще, чем сразу перегружать ее.


Чтобы избежать подобных пожаров также, следует своевременно очищать дымоходы от сажи, проверять целостность поверхностей, расположенных в непосредственной близости от источников высокой температуры. 
- Особую опасность представляют собой трещины, которые могут появляться в дымоходах из-за некачественного глиняного раствора, использованного при их кладке. Поэтому качественная с соблюдением всех требований технологии кладка дымохода – это очень важная составляющая обеспечения пожарной безопасности при строительстве. Также немаловажно значение имеет и качество кирпича, используемого для дымохода,- рассказал Жаркын Акзамбек.
Разберем те требования, которые необходимо соблюдать при строительстве банных печей.  Древесина, как вам известно (или теперь стало известно) может загореться при температуре 300 градусов Цельсия, но это не означает, что если не разогревать баню до 300 градусов, то пожара не будет. Дереву достаточно в течение продолжительного времени, соприкасаться с поверхностью, разогретой до 100 градусов Цельсия и оно становиться способно на самостоятельное возгорание. Поэтому одним из главных требований пожарной безопасности является недопущение соприкосновения горячих поверхностей печки и дымохода с деревянными конструкциями. Этого можно достичь, если при строительстве соблюсти необходимые расстояния от дымохода и от самой печи (деревянные балки должны находиться не ближе 25 см от дымохода, металлические или железобетонные - не ближе 13 см. концы балок необходимо обернуть пропитанным глиной войлоком). Есть еще некоторые правила, которые необходимо знать и соблюдать при строительстве. В чердачных перекрытиях в местах прилегания деревянных (или выполненных из других сгораемых материалов) стен к дымоходу устраивают вертикальные разделения. Разделения должны быть от 250 до 1000 мм в зависимости от того, какого вида печь вы строите.
Разделения так же необходимы в тех местах, где горючие поверхности примыкают к вентиляционным каналам. Если для чердачного перекрытия был использован горючий утеплитель, то вертикальные разделения должны быть сделаны выше утеплителя на 70 см. Горизонтальные разделения изготавливают из кирпича, делая кладку толще по всей высоте горючей поверхности. Кровлю (там, где труба проходит сквозь нее) рекомендуется покрыть шифером или металлом на ширину не меньше полуметра, точно подогнав это покрытие под трубу.

Источник.