Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
Больше новостей

Профилактика птичьего гриппа

Новости / Новости ВКО
6268
0

Профилактика птичьего гриппаПтичий  грипп – это инфекционное заболевание, чаще вызываемое вирусом штамма Н5N1, поражающее птиц,  некоторых домашних животных, от которых во время ухода, разделке туш, при контакте с загрязненной птицами внешней средой заражается человек. В мире впервые заболевание птичьим гриппом людей зарегистрировано Индокитае в 1997 году. С тех пор  в мире зарегистрировано 596 больных, из них умерло 354 (59,3%). За истекший период  2012 года в мире зарегистрировано 30 случаев заболеваний людей птичьем гриппом: в Азии (Бангладеш,  Вьетнам, Индонезия,  Камбоджа, Китай) 20 случаев; в Африке (Египте) 10 случаев. В сентябре  на юге Китайской провинций Гуанун в Чжаньцзяне - зарегистрирована вспышка птичьего гриппа среди домашней  птицы (вся птица  уничтожена).

Вирус птичьего гриппа стал более вирулентным, что свидетельствует о его мутации. Вирус преодолел межвидовой барьер от птиц к человеку, в результате чего возможна передача этого заболевания от птиц к человеку.   В связи с этим  населению необходимо соблюдать меры профилактики и личной безопасности во избежание заражения птичьим гриппом.
Информация для владельцев птицы. При появлении клинических признаков заболевания у домашних птиц (потеря аппетита, признаки тяжелого нервного расстройства, паралич мышц (из-за чего крылья опущены), шаткая походка (спотыкается на ровном месте), не может держать голову (голова болтается, иногда поворачивается на 180 градусов),  чихание,  затрудненное дыхание, отказ от корма, понос,), либо падеже птицы,  владельцы обязаны немедленно сообщить ветеринарному специалисту. Необходимо одеть специальную одежду, обеспечивающую защиту рук, органов дыхания и зрения.  Труп павшей птицы поместить в целлофановый пакет и передать ветеринарному специалисту для последующего лабораторного исследования. Трупы павших птиц   облить  горючим, сжечь и закопать. Изолировать живую птицу: загнать в отдельное помещение, не выпускать во двор, не проводить вынужденный забой и не использовать в пищу мясо и яйца птицы. Работу по кормлению птицы и уходу за ней проводить самостоятельно - ограничить контакт членов семьи с птицей, особенно детей до 14 лет. При появлении признаков гриппа у хозяина птицы и членов семьи (повышение температуры, выделения из носа, глаз, слабость в икроножных мышцах, кишечные расстройства), необходимо обратиться в здравпункт или другие медицинские учреждения для обследования и лечения.
Информация для охотников. При потрошении дикой птицы необходимо использовать резиновые перчатки, и, учитывая возможность распространения заболевания воздушно-капельным путем, использовать марлевую маску. При отстреле и обнаружении истощенных птиц, а также птиц с любыми признаками болезни необходимо закапывать или сжигать их трупы с соблюдением мер предосторожности. При выявлении мест массовых падежа диких птиц необходимо покинуть место охоты и сообщить органам ветеринарного надзора. При возвращении с охоты провести стирку охотничьей амуниции отдельно от других вещей с предварительным замачиванием (в течение 1 часа) в мыльно-содовом растворе.
Информация для населения. Постарайтесь не покупать мясо птицы, яйцо и другую продукцию птицеводства  у торговцев на улице, у незнакомых людей без документов, подтверждающих безопасность продукта. При приготовлении пищи из мяса птицы, довести  температуру внутри куска до +70 градусов, яйцо употреблять только сваренными в крутую. При приготовлении пищи  строго соблюдать меры личной гигиены.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: