Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
Больше новостей

Новые ставки земельного налога в РК будут обнародованы в ноябре 2012 года

Новости / Казахстанские новости
10492
0

Новые ставки земельного налога в РК будут обнародованы в ноябре 2012 годаПрезентацию изменений в земельное законодательство, связанное с увеличением ставок земельного налога, министерство финансов сможет провести в ноябре этого года, сообщил во вторник министр финансов Болат Жамишев. «В принципе, в ноябре месяце, я думаю, можно будет это (презентацию) сделать», - сказал Жамишев на заседании правительства, отвечая на вопрос премьер-министра Серика Ахметова о сроках представления изменений. «Министерствам экономического развития совместно с Минфином и министерством сельского хозяйства проработать и внести предложения по изменению ставок земельного налога на земли сельхозназначения для их эффективного использования - давайте это обсудим еще с акимами регионов, вопрос важный, в любом случае ставки на землю будут рассматриваться, их увеличение», - распорядился после этого премьер.

Вопрос о повышении земельного налога в Казахстане поднял в июне президент Нурсултан Назарбаев, заявивший о необходимости пересмотреть в сторону увеличения налог на землю, чтобы повысить эффективность ее использования фермерами и назвавший действующую налоговую ставку «смешной».
В настоящее время базовые налоговые ставки на земли сельскохозяйственного назначения, предоставленные физическим лицам для ведения личного домашнего (подсобного) хозяйства, садоводства и дачного строительства, включая земли, занятые под постройки, устанавливаются в следующих размерах:   при площади до 0,50 гектара включительно - 20 тенге за 0,01 гектара;  на площадь, превышающую 0,50 гектара - 100 тенге за 0,01 гектара.
Придомовые земельные участки подлежат налогообложению по следующим базовым налоговым ставкам - для городов Астаны, Алматы и городов областного значения: при площади до 1000 квадратных метров включительно - 0,20 тенге за 1 квадратный метр; на площадь, превышающую 1000 квадратных метров, - 6,00 тенге за 1 квадратный метр. По решению местных представительных органов ставки налога на земельные участки, превышающие 1000 квадратных метров, могут быть снижены с 6,00 до 0,20 тенге за 1 квадратный метр.
Для остальных населенных пунктов: при площади до 5000 квадратных метров включительно - 0,20 тенге за 1 квадратный метр; на площадь, превышающую 5000 квадратных метров, - 1,00 тенге за 1 квадратный метр. По решению местных представительных органов ставки налогов на земельные участки, превышающие 5000 квадратных метров, могут быть снижены с 1,00 тенге до 0,20 тенге за 1 квадратный метр.
Помимо этого, во вторник премьер-министр Серик Ахметов напомнил о другом поручении главы государства –провести повсеместную ревизию неиспользуемых земель. «Эта работа неплохо идет, мы первый этап завершили, только по итогам первого этапа дополнительно вовлечено в оборот земель 5,6 миллионов гектаров, однако потенциал у нас еще более чем достаточен», - сказал Ахметов.
В связи с этим он поручил агентству по управлению земельными ресурсами совместно с акимами областей «обеспечить качественное выполнение работ по инвентаризации земель сельхозназначения, обеспечить достоверность учета земель». «По статистике еще есть вопросы расхождения, я сегодня не поднимал их, но в справках, которые направили в регионы, они есть, вопросы достоверности учета тех земель, которые уже проревизированы. Этим вопросом я прошу вице-премьера Крымбека Кушербаева очень серьезно заняться», - подчеркнул глава правительства.
Помимо этого, он поручил Агентству по управлению земельными ресурсами до 1 декабря завершить работу по перезаключению договоров на использование земель сельхозназначения. «У нас сроки перезаключения договоров аренды установлены к 1 декабря текущего года, я обращаю внимание акимов областей – ряда областей, большинство, я смотрю, неплохо идут по темпам перезаключения, это еще раз говорит о том, чтобы при перезаключении договоров обратить внимание на неэффективно, на неиспользуемые земли, это дополнительный рычаг, тем более, оно дано вам решением правительства», - заключил Ахметов.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: