moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Новые ставки земельного налога в РК будут обнародованы в ноябре 2012 года

Новости / Казахстанские новости
11236
0

Новые ставки земельного налога в РК будут обнародованы в ноябре 2012 годаПрезентацию изменений в земельное законодательство, связанное с увеличением ставок земельного налога, министерство финансов сможет провести в ноябре этого года, сообщил во вторник министр финансов Болат Жамишев. «В принципе, в ноябре месяце, я думаю, можно будет это (презентацию) сделать», - сказал Жамишев на заседании правительства, отвечая на вопрос премьер-министра Серика Ахметова о сроках представления изменений. «Министерствам экономического развития совместно с Минфином и министерством сельского хозяйства проработать и внести предложения по изменению ставок земельного налога на земли сельхозназначения для их эффективного использования - давайте это обсудим еще с акимами регионов, вопрос важный, в любом случае ставки на землю будут рассматриваться, их увеличение», - распорядился после этого премьер.

Вопрос о повышении земельного налога в Казахстане поднял в июне президент Нурсултан Назарбаев, заявивший о необходимости пересмотреть в сторону увеличения налог на землю, чтобы повысить эффективность ее использования фермерами и назвавший действующую налоговую ставку «смешной».
В настоящее время базовые налоговые ставки на земли сельскохозяйственного назначения, предоставленные физическим лицам для ведения личного домашнего (подсобного) хозяйства, садоводства и дачного строительства, включая земли, занятые под постройки, устанавливаются в следующих размерах:   при площади до 0,50 гектара включительно - 20 тенге за 0,01 гектара;  на площадь, превышающую 0,50 гектара - 100 тенге за 0,01 гектара.
Придомовые земельные участки подлежат налогообложению по следующим базовым налоговым ставкам - для городов Астаны, Алматы и городов областного значения: при площади до 1000 квадратных метров включительно - 0,20 тенге за 1 квадратный метр; на площадь, превышающую 1000 квадратных метров, - 6,00 тенге за 1 квадратный метр. По решению местных представительных органов ставки налога на земельные участки, превышающие 1000 квадратных метров, могут быть снижены с 6,00 до 0,20 тенге за 1 квадратный метр.
Для остальных населенных пунктов: при площади до 5000 квадратных метров включительно - 0,20 тенге за 1 квадратный метр; на площадь, превышающую 5000 квадратных метров, - 1,00 тенге за 1 квадратный метр. По решению местных представительных органов ставки налогов на земельные участки, превышающие 5000 квадратных метров, могут быть снижены с 1,00 тенге до 0,20 тенге за 1 квадратный метр.
Помимо этого, во вторник премьер-министр Серик Ахметов напомнил о другом поручении главы государства –провести повсеместную ревизию неиспользуемых земель. «Эта работа неплохо идет, мы первый этап завершили, только по итогам первого этапа дополнительно вовлечено в оборот земель 5,6 миллионов гектаров, однако потенциал у нас еще более чем достаточен», - сказал Ахметов.
В связи с этим он поручил агентству по управлению земельными ресурсами совместно с акимами областей «обеспечить качественное выполнение работ по инвентаризации земель сельхозназначения, обеспечить достоверность учета земель». «По статистике еще есть вопросы расхождения, я сегодня не поднимал их, но в справках, которые направили в регионы, они есть, вопросы достоверности учета тех земель, которые уже проревизированы. Этим вопросом я прошу вице-премьера Крымбека Кушербаева очень серьезно заняться», - подчеркнул глава правительства.
Помимо этого, он поручил Агентству по управлению земельными ресурсами до 1 декабря завершить работу по перезаключению договоров на использование земель сельхозназначения. «У нас сроки перезаключения договоров аренды установлены к 1 декабря текущего года, я обращаю внимание акимов областей – ряда областей, большинство, я смотрю, неплохо идут по темпам перезаключения, это еще раз говорит о том, чтобы при перезаключении договоров обратить внимание на неэффективно, на неиспользуемые земли, это дополнительный рычаг, тем более, оно дано вам решением правительства», - заключил Ахметов.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: