moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:57
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
Больше новостей

На мели

Новости / Новости ВКО
7294
0

На мелиСухое лето, китайские соседи и гидропосты – таковы основные беды трансграничной реки Иртыш, решили на девятом заседании Иртышского бассейнового совета. – Основной проблемой в бассейне реки Иртыш является загрязнение в зоне концентрации объектов горнорудной промышленности и металлургии в ВКО, – отметил начальник ГУ «Иртышская бассейновая инспекция по регулированию использования и охране водных ресурсов» Комитета водных ресурсов Министерства сельского хозяйства РК Даурен Тлеубаев. – Кроме того, недостаточное количество гидропостов. Так на входе в Павлодарскую область от границы ВКО на протяжении 250 километров нет ни одного поста с полным объёмом наблюдений.

 

ПРОГНОЗЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫ
– Учитывая, что лето прогнозируется сухим, объём воды будет стремительно уменьшаться и к апрелю 2013 года может сработаться до мёртвого объёма, – предположил начальник инспекции.
Для решения существующих проблем предложено форсировать заключение с Китайской Народной Республикой соглашения о вододелении, начать работы по строительству второй очереди Шульбинской ГЭС, увеличить количество гидропостов на реках Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей.
Также была представлена обновлённая Схема комплексного использования и охраны водных ресурсов (СКИОВР) бассейна реки Иртыш. Это – документ, определяющий основные водохозяйственные и другие мероприятия по бассейну реки, подлежащие осуществлению для удовлетворения потребностей в воде населения и отраслей экономики, а также для охраны водных ресурсов.
– Необходимо ведение государственного учёта использования и охраны вод, снижение объектов экономики, обеспечение использования доброкачественной воды на питьевые цели, безаварийного состояния гидроузлов, – сказал главный инженер проекта по разработке СКИОВР Александр Твердовский. – Помимо этого нужно решать вопросы водноэнергетической безопасности бассейна, справедливое использование вод трансграничных рек совместно с КНР и РФ. Необходимы проведение реконструкции групповых систем водоснабжения, ликвидация накопителей промышленных отходов, золоотвалов, отвалов металлургических шлаков и организация их мониторинга.
По новой схеме к 2025 году доступ к питьевой воде дополнительно получат 509 тыс. человек (25,1% от общей численности населения). Потери водных ресурсов в водоснабжении промышленности снизятся на 231,52 млн м3 (10% от общего забора воды). Кроме того, увеличится доля подземных вод в питьевом и хозяйственно-бытовом водоснабжении на 8,94 млн куб. метров, объём оборотной и повторно используемой воды в промышленности – на 785,615 млн куб. метров.
Впрочем, схема вряд ли в ближайшее время будет реализована. Специалистов смутили фантастические цифры, по их мнению, не отражающие реальной картины и состояния Иртыша. Решено, что документ требует доработки, а значит, спасение трансграничной реки вновь откладывается.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: