Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

Роковые яйца

Новости / Новости ВКО
6365
0

Роковые яйцаВ селе Асубулак Уланского района школьный физрук избил и унизил двух пятиклассников, утверждают родители ребят. Учитель говорит, что все было с точностью до наоборот. Якобы это дети избили его. Да еще и задели его мужское достоинство - в прямом смысле слова. В конфликт уже успела вмешаться супруга физрука, она же - ответственный сотрудник акимата Асубулака.

Об инциденте с физруком родители 11-летних Игоря и Коли узнали случайно. Мальчишки ни с того ни с сего стали просить родителей сделать им освобождение от физкультуры. Когда стали выяснять, почему ребята враз охладели к любимому прежде уроку, те признались, что боятся физрука.
- Игорешка рассказал, что 4 сентября на уроке физкультуры они торопились из спортзала на стадион и столкнулись с учителем Оралом АУЧИНОВЫМ, - объясняет мама Мария АБИНОВА. - Учителя это разозлило, и он пнул моего ребенка по ягодицам, а Колю пнул по ноге и ударил рукой по затылку. После этого инцидента Игорь начал просить освобождение.
Учитель хоть и не покалечил детей, однако унизил их.
- Он пнул меня. Прямо при всех, - рассказал нам Игорь. 

Продолжить беседу пришлось маме: мальчик после случившегося заикается.
- У сына несколько хронических заболеваний, стоим на учете у кардиолога, других врачей. Но специально не брали освобождение врача, чтобы Игорь не просиживал уроки физкультуры, а занимался спортом, насколько позволяет самочувствие, - рассказывает Абинова. - И вот произошло такое... После того как мы подняли этот вопрос на собрании, началась травля наших детей. Директор школы, она же учитель русского языка и литературы, постоянно дергает моего сына на уроке: то он пенал шумно открывает, то не так сидит! Если сначала он отказывался идти только на физкультуру, то теперь не хочет ходить в школу вообще. Поймите, это пятый класс, дети с трудом адаптируются: много учителей, новые предметы, а тут еще этот пинок…
Мария Абинова утверждает: физрук держит в ежовых рукавицах всю школу. Грубо ведет себя и со старшеклассниками, только в их возрасте жаловаться уже не принято - засмеют.
- У нас в поселке одна школа, перевести сына в другую мы не можем. Поэтому хотим быть уверены, что такое больше не повторится, - продолжает Мария. - Учитель не имел права поднимать на детей руку ни при каких обстоятельствах.

Родители не сразу подали заявление в полицию. Пытались уладить ситуацию на школьном собрании, но когда поняли, чью сторону заняла директор, решили: другого выхода нет.
- Директриса так и сказала моему сыну: “Ты приехал в Асубулак, вот и живи по правилам Асубулака, нечего жаловаться”, - рассказаламама Коли Лилия ЛОГИНА. - Мы действительно недавно переехали из Костаная. Ребенок от друзей уехал, другой класс - так еще и эта история. 
На днях обе семьи получили ответ из полиции, что уголовное дело закрыто.
- Мы расстроились, но потом муж увидел, что на отказной нет подписи прокурора, - говорит Мария Абинова. - Значит, этот документ недействителен. Что же получается - дело хотели замять? Думали, мы не заметим подвоха? Мы все равно намерены дойти до суда.
Выяснить, почему родителям пришел не подписанный прокурором документ, мы так и не смогли. В местном полицейском участке отказались с нами разговаривать. На наши вопросы в ДВД области также не смогли дать оперативного ответа, попросили направить запрос.

Директор Асубулакской средней школы Ольга КАСЬЯНЕНКО сказала журналистам, что… не позволит тронуть физрука:
- Полиция проводила расследование. Выяснилось, что не учитель мальчика ударил, а мальчик - учителя. Это было так: учитель вошел в спортивный зал, за ним шли ученики десятого класса. А из зала на него выбежал Коля. С разбега попал в ученицу 10-го класса, та отлетела. Тут получилось, что мальчик налетел на учителя, ударил ниже живота… сами знаете, куда.

- Тогда учитель ударил его в ответ? 
- Нет. Учитель его не ударил. Он чуть не упал на пол. Схватился за дверь, поднял ногу, чтобы сохранить равновесие. Так было дело.

На выходных, по словам Логиных, к ним домой приходил Орал Аучинов.
- Пришел, говорит: извините, был не прав. Просил заявление забрать, - рассказывает мама Коли. - Дескать, если он и ударил сына, то по неосторожности. По его словам, из-за того, что Коля якобы врезался на бегу в его мужское достоинство, он от боли и замахнулся. Но это было не так. Не врезался сын туда! 
Сам учитель божится, что не поднимал на детей руку - все произошло случайно.
- Я вообще не понимаю, что все это значит, - недоумевал Орал Калиевич в телефонном разговоре с нашим корреспондентом. - Постоянно комиссии, полицейские - работать не дают! Надо детей к областным соревнованиям готовить, а я скандалом занимаюсь. Родители этих пацанов меня оговаривают, они вообще странные какие-то. Игоря я вообще никогда не видел. У него ведь освобождение, его в тот день и в школе не было. А Коля сам на меня налетел, сам и ударился. Я здесь при чем? Я не считаю себя виноватым. Сам буду подавать в суд, они ведь мне репутацию испортили.

- Вы просили родителей Коли забрать заявление из полиции?
- Нет.

- Зачем, по-вашему, родителям оговаривать вас?
- Мама этого Игоря поссорилась с сотрудницей моей жены, вот теперь мстит через меня. Глупости всякие придумывает.

В унисон своему мужу отвечает и Алма АУЧИНОВА - главный специалист аппарата акима Асубулака, которая нередко исполняет обязанности акима:
- Мать ребенка хочет отомстить мне за то, что я заставила ее выплатить зарплату работникам. А в дела мужа я вообще не вмешиваюсь. У меня другие проблемы. Пусть все будет по справедливости, как решат уполномоченные органы. Но я считаю, что муж ни в чем не виноват.

В свою очередь предприниматель Мария Абинова уверена: история с невыплаченной зарплатой притянута за уши:
- Им нужно найти повод, чтобы закрыть уголовное дело, вот они и смешивают все в одну кучу. Мне, наоборот, невыгодно скандалить с акиматом. Но ребенок дороже бизнеса!

- Орал Калиевич говорит, что Игоря вообще не было в школе в тот день.
- Как не было?! Он еще и на другие уроки потом пошел. Что за глупости? Все дети подтвердят, что сын был на уроках.

По словам родительницы, супруга учителя недавно обзванивала родителей одноклассников ребят.
Нам удалось созвониться с бабушкой одного из мальчишек. Она просила не называть имени ее и внука, чтобы “не начали терроризировать в школе”. (Имя бабушки и диктофонная запись с комментариями есть в редакции.)
- Женщина, которая представилась Алмой Капановной, позвонила мне, попросила поговорить с ребенком: дескать, действительно ли он видел, как физрук пнул мальчишек, или, может, перепутал что-то? Я ей ответила, что учить внука вранью не стану. Как было - так он и расскажет, - рассказала бабушка. - Внук потом говорил, что в школу приходили полицейские, и он им честно объяснил, как все произошло: учитель ударил ребят. И другие дети это подтвердили.
Мы уточнили этот факт у директора школы Ольги Касьяненко. Ответ оказался прямо противоположным!

- Одноклассников Игоря и Коли опрашивали полицейские?
- Да, они разговаривали с ними в присутствии учителей и завуча.

- Дети подтвердили, что физрук пнул мальчишек?
- Нет, дети не подтвердили этот факт.

- А как вы оцениваете ситуацию?
- Я не буду трогать своего учителя, пока идет следствие.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: