more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Ответили вице-президенты

Новости / Новости спорта
6714
0

Кадровые перестановки в «Казцинк-Торпедо» послужили поводом для пресс-конференции с участием вице-президента хоккейного клуба и вице-президента компании «Казцинк», которая состоялась вскоре после матча усть-каменогорской команды с «Ижсталью». Юрий Петухов и Андрей Лазарев ответили на вопросы журналистов.


Ответили вице-президенты Ответили вице-президенты

 

«Задача номер один – подбор тренера»

Вице-президент ТОО «Казцинк» по административным вопросам Андрей Лазарев прокомментировал ситуацию, связанную с уходом коуча.

Андрей Лазарев:

– Сегодняшнюю игру «Казцинк-Торпедо» встретил без главного тренера. Наш клуб покинул Сергей Петрович Могильников. По взаимному согласию сторон мы расторгаем договор. Мы благодарны ему за все, что он сделал для нашего клуба. Сейчас задачей номер один для нас является подбор нового тренера. Для этого необходимо время, поскольку сезон в разгаре. Задача непростая. Но мы сделаем всё возможное, чтобы как можно скорее решить эту проблему.

«Пока претендентов нет»

Вице-президент клуба Юрий Петухов отметил, что пока у руководства клуба нет конкретной кандидатуры на пост главного тренера.

Юрий Петухов:

– Наслоение некоторых событий, и результаты игр команды в последнее время искренне взволновалинас всех, так же как и болельщиков. Сейчас никаких кардинальных решений не принимается, пока командой будет руководить весь тренерский состав клуба во главе с Игорем Дорохиным (назначен исполняющим обязанности), и постепенно будет подбираться главный тренер.

«Те, кто не соответствует уровню первой команды, пойдут помогать второй»

Вице-президент клуба также отметил, что состав команды значительных изменений претерпевать вряд ли будет.

Юрий Петухов:

– Если кто-то на сегодняшний день не соответствует уровню первой команды – пойдет помогать второй. Фарму нашему нужна помощь. А основе – нужны победы.

«Суперзадача – вхождение в тройку лидеров»

Андрей Лазарев ответил на вопрос о том, какие требования будут предъявляться к новому наставнику «Казцинк-Торпедо».

Андрей Лазарев:

– Мы не снимаем с команды ранее поставленных задач. Вхождение в тройку лидеров – это должно стать суперзадачей для нового тренера, он должен этим жить. Второе требование – это приверженность традициям усть-каменогорского хоккея. Это взаимопонимание в работе и с основной, и со второй командами, это умение видеть и желание продвигать те наши молодые звезды, которые у нас сегодня есть в фарме, в большой хоккей.

Новый наставник, как и Сергей Петрович перед началом сезона, будет иметь карт-бланш на комплектование состава, но с большой оговоркой – мы делаем упор на наших хоккеистов. Наша задача – не сиюминутные победы во чтобы то ни стало. Наша задача состоит в том, что бы восстановить собственный хоккей, чтобы продолжать оставаться кузницей кадров.

«Команда будет летать»

В своих вопросах журналисты коснулись и других проблемных тем клуба. В частности ситуацию, которая сложилась с доставкой команды на выездные игры чартерными рейсами, прокомментировали оба руководителя.

Юрий Петухов:

– С начала сезона команда летала чартерами, и средств, заложенных на эту статью расходов, было достаточно на весь сезон. Но сейчас мы получили от авиаперевозчика письмо, в котором сказано, о том, что их самолеты Ан-24 (мы летали на Ан-24) и Як-40 не будут приниматься аэропортами Казахстана. По этой причине данная статья расходов для нас увеличивается на 40%. Это огромные деньги. Поэтому пока данный вопрос решался руководством, мы совмещали полеты чартерными и общественными рейсами. Сейчас решение вопроса на стадии завершения. И скорей всего в ближайшую поездку команда полетит уже на нормальном самолете и чартером.

Андрей Лазарев:

– В принципе объективных причин для роста стоимости перевозок нет. Сейчас мы ищем альтернативного поставщика услуг, будем договариваться о цене, и команда продолжит летать. Но пока идут переговоры, на все важные игры, все далекие игры команда будет летать чартером.

Теннис в Усть-Каменогорске, хоккей в Риддере и Зыряновске – развитию помогает «Казцинк»

Пользуясь случаем представители СМИ задали вице-президенту компании вопросы, касающиеся участия «Казцинка» в других социальных проектах и программах развития спорта в регионе.

– Что дороже обходится «Казцинку»: содержание теннисного центра или «Казцинк-Торпедо»?

Андрей Лазарев:

– Знаете, сколько теннисных центров можно было бы содержать на бюджет клуба?! Тем более, что сегодня Теннисный Центр у нас практически подошел к точки безубыточности. Там полный аншлаг! Я как-то попытался записаться, поиграть вечером в теннис – это не возможно! Все корты расписаны, все заняты группами, прежде всего детскими. Мы когда принимали стратегию по Теннисному центру, для нас это была задача номер один, чтобы ходило заниматься как можно больше детей. Сейчас ту программу, которую продвигает Федерация тенниса РК, мини-теннис, реализуется в детских садах в Усть-Каменогорске, при поддержке «Казцинка» – мы обеспечиваем участников программы бесплатным инвентарем. Очень хочется надеяться, что когда-то про Усть-Каменогорск скажут: это столица не только хоккея Казахстана, но и тенниса.

– В Риддере хоккейный модуль строит «Казцинк»?

Андрей Лазарев:

– «Казцинк» выделил средства фонду «Парыз» акимата области, на которые в Риддере и Зыряновске акимат строит хоккейные модули. На эти средства строятся также еще несколько культурных и спортивных сооружений в Усть-Каменогорске. На сегодняшний день в рамках меморандума компания перечислила уже порядка 700 млн. тенге, в целом ожидаемое финансирование со стороны «Казцинка» составит до 1 млрд. 350 млн. тенге. Это не считая тех мероприятий, которые мы финансируем напрямую. А это еще более 1 млрд.тенге.

Подарок городу и любителям хоккея – снижение цен на билеты

На пресс-конференции вице-президент «Казцинка» сообщил о решении компании сделать более доступным в ценовом плане посещение хоккейных матчей для устькаменогорцев. Для детей – бесплатным!

Андрей Лазарев:

– С 1 ноября мы введем новый опцион и предоставим право бесплатного доступа на крайние сектора трибун, которые у нас сегодня пустуют, детям школьного возраста. Вторым шагом будет снижение стоимости билетов, также с 1 ноября.

Остается надеяться, что к этому времени команда будет готова показать трибунам достойный хоккей!

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: