Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

Необычный «сервис» придумала целительница из Усть-Каменогорска

Новости / Усть-Каменогорск
8004
0

Необычный «сервис» придумала целительница из Усть-КаменогорскаНеобычный “сервис” придумала целительница из Усть-Каменогорска. Прямо у себя во дворе она построила… часовню и мечеть.
Знахарство плюс. Дом знахарки видно издалека. В глаза сразу бросаются голубой купол с мусульманским полумесяцем и церковная маковка с православным крестом. Чуть ли не в метре друг от друга. Весь необъятный двор – за железным забором. По периметру – видеокамеры. На воротах вывеска с часами приема... “Приходишь к целительнице, – рассказали жители местной улицы Попова, – а тебе говорят: здесь можно купить свечку и помолиться. Или взять коврик и почитать намаз. Вот такой сервис “все включено”. Любопытнее всего, что о новых религиозных сооружениях в акимате узнали в самый последний момент. Знахарка Ольга МАЛАШЕНКО возвела их просто так. Без разрешения управления архитектуры и градостроительства – обязательного по закону! Без согласования с контролирующими органами. Даже без ведома священнослужителей. Похоже, женщина сама себе выдала благословение на стройку.


Закон не писан? – Если возводят здание культового назначения, значит, речь о создании религиозного объединения, – дал комментарийначальник отдела по работе с политпартиями и религиозными объединениями областного управления внутренней политики Ерлан ЖАКУПОВ. – К таким объединениям у закона серьезные требования. Они должны пройти регистрацию, это непростая процедура. Само строительство возможно только с разрешения уполномоченного органа. В данном случае ничего этого нет. Еще категоричнее были местные священнослужители. Как пояснил главный имам Усть-Каменогорска НУРЛАН-КАЖИ, каноны возведения новых храмов выверены тысячелетиями. Земельный участок под будущую мечеть обязательно освящается, построенный храм может быть открыт только духовным лицом. Нарушать этот порядок никому не позволено: – Новостройка во дворе не имеет никакого отношения к Духовному управлению мусульман. – Нельзя возвести храм без благословения духовного лица, – заявил епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский АМФИЛОХИЙ. – Никакого отношения к православной епархии данное сооружение не имеет.
При чем тут религия? Минут десять мы обходили мощный забор целительницы. Пробовали заглянуть во двор, общались с соседями. Когда уже собирались уезжать, на улицу вышла сама хозяйка владений – видно, заметила в камеры наблюдения людей с фотоаппаратом и диктофоном. – Просто построила, – объяснила она нам свои сооружения. – Может, кто-то захочет помолиться, намаз почитать… Надо признать, что, судя по тому, как расширяются границы владения Малашенко, какие возводятся строения, дело целительницы идет в гору. И ничего предосудительного вроде нет. Если бизнес легален, налоги оплачиваются, есть необходимые разрешения – почему бы не брать с людей деньги. Но при чем тут культовые сооружения? Как доказывает жизнь, если бизнес начинают смешивать с религией, возникают самые негативные явления – от сектантства до экстремизма. Неужели местные власти этого не понимают?

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: