(+Фото) Болельщики побывают в гостях у игроков

Новости / Новости спорта
6 815
0

В ближайшее время на официальном сайте ПХК «Казцинк-Торпедо» болельщики смогут не только читать, но и смотреть интервью с игроками и членами их семей. Новый проект сайта – клубный видеожурнал «Наши» – призван сделать общение команды и болельщиков еще более тесным. Героями первого выпуска стали нападающий Александр Майер и его жена Елена, в гостях у которых побывала съемочная группа. Интервью Александра и Елены также можно прочитать в печатном варианте уже сейчас.

Александр Майер: «Восстановлюсь и опять начну забивать!»
Александр Майер, недавно перенесший операцию на коленном суставе, гостей встречал, прыгая на одной ноге. В течение месяца колену необходим полный покой. К помощи костылей Александр прибегает только на улице. В квартире – обходится без них.

– Он на одной ноге прыгает быстрей меня по дому. Видимо, ему подвижности не хватает, – подмечает жена Елена, накрывая стол и разливая по чашкам настоящий китайский чай. (Этим летом супруги отдыхали в Китае и именно на родине чая пристрастились к неспешным чайным церемониям).
Отведав ароматного напитка, начинаем беседу.
– Саша первый вопрос к тебе, вопрос, который задают болельщики: насколько серьезную травму ты получил и на каком этапе сегодня лечение?
– Сначала, хотелось бы поблагодарить болельщиков за то, что они переживают. Ну, а травма как получилась: в игре с Саровом убегал «в ноль» и сам не понял, что произошло! Или дернули, или споткнулся – ударился о штангу коленом. Сначала думал – ничего страшного. Поехали в поездку. В Саратове сделали томографию, выяснилось, что повреждены оба мениска и надорвана связка. 10 октября в Новосибирске сделали операцию. Только неделя прошла, завтра швы снимать. Потом месяц на костылях и только месяца через полтора начну потихоньку выходить на лед.
– Лена, как ты перенесла эти неприятности, и как сейчас проходит ваша жизнь: во время сезона Саша вдруг оказался дома в полном распоряжении семьи?
– Я очень болезненно переношу все Сашины травмы. Операцию всю проплакала. Дома он еще не так долго находится. Поэтому планов особых на него мы с дочкой пока не строили. Больше времени стараемся проводить дома. Сейчас Саше необходимо восстановиться.
– Болельщики знают, какой Александр Майер на льду, – обращаюсь с очередным вопросом к Елене. – А какой он в семье: он требовательный или неприхотливый, может что-то своими руками сделать или приготовить?
– Саша неприхотливый, но вся домашняя работа, конечно, на мне. Готовлю тоже всегда я, Саша только дегустирует. Бывает, иногда что-нибудь заказываю из ресторана, но Саша сразу замечает «подмену». Я ему говорю: готовила я. А он: нет, не ты. Мою руку различает. А любимое блюдо у него курица с макаронами. Макароны может есть вообще без всего. И Даша, наша дочка, тоже очень любит макароны.
– Саша, расскажи, как состоялось знакомство с Леной, где зародилась будущая семья?

– Познакомились мы в Ханты-Мансийске, хотя сами из одного города, из Томска. Я тогда приехал играть туда. И в один прекрасный день увидел Лену. Ну, и понравилась мне моя будущая жена! Оказалось, что у нас есть общие друзья. Стали общаться. А летом, когда сезон закончился, поженились.
– Лена, чем покорил тебя Александр?
– В первую очередь, наверное, своим отношением ко мне. Ухаживал за мной очень красиво. С самого начала был настроен на семью, детей. Мне это удивительным показалось – такой молодой, а уже про детей столько разговоров! Наверное, это меня и «зацепило».
– Кстати, о детях. Саша, на твоей руке недавно появилась тату – «Дарья»…
– Да. Имя дочери. Сделал в июле, когда приехал сюда на сборы. Давно хотел, все не мог решиться. И тут решился, сделал в честь своего первого ребенка – Даши.

– Только без моего ведома, – вступает в разговор Елена, – я не сторонник татуировок. Конечно, приятно – имя дочери… Но, как я всегда говорю Саше: а будет у нас трое, четверо детей – весь именами испишешься?
– Как ты воспитываешь дочь, – обращаюсь я к Александру, хотя, в общем-то, заранее знаю ответ. – Она – твоя принцесса?

– Да! Наверное, каждый отец свою дочку воспитывает как принцессу, балует ее. Думаю, все отцы так поступают.

– Сегодня ты единственный игрок в команде, кто вывозит на лед своего ребенка. Болельщики твой круг почета с дочкой на руках воспринимают на ура! Откуда появилась эта традиция?
– Дашу я начал катать, еще когда играл в Павлодаре, ей было 4-5 месяцев. Традиция ниоткуда не бралась. Мне просто самому приятно и болельщикам, я думаю, тоже, когда в честь победы я вывожу своего ребенка, и мы машем им руками.
– Дочке это нравится?
– Да, конечно, сначала она немного побаивалась, когда маленькая была, потом уже привыкла. Болельщики часто бросают на лед игрушки. У нас их уже очень много! Половину даже пришлось оставить в Томске, перед тем, как поехал сюда на сборы.
– Но Даша, наверное, в восторге от такого поворота событий?
– Конечно, болельщики ее уже разбаловали! Она уже ждет этого, ждет игрушки.
– Пока Даша еще маленькая, но вы, наверное, уже задумывались над тем, каким спортом она будет заниматься. Если да, то каким и в каком возрасте?
– Скорей всего, фигурным катанием или танцами. Сейчас исполнится ей три года и к лету думаю уже начнем, – быстро отвечает Александр.
– Даша – очень подвижная и очень любит танцевать. Только мне кажется в три года – это еще слишком рано, – высказывает свое мнение Елена. – Думаю, начинать нужно через год, через полтора.
– Да ничего не рано, я вот в два года на коньки встал первый раз, – парирует Александр. – В два года, конечно, не сам встал, а отец меня маленького таскал за шубу по льду, учил кататься. Наверное, года полтора два так учил, а потом сам стал кататься. Ждал, поскорее бы началась зима, и у нас во дворе залили хоккейную коробку.

(Так и должно было случиться: разговор сам собой зашел о хоккее!).
– Саша, это правда, что до 13 лет ты играл в хоккей в дворовой команде? Как тебе удалось сделать профессиональную карьеру, дойти до Суперлиги? Если не ошибаюсь, ты даже выступил в составе молодежной сборной России?
– Да, все так. До 13 лет играл в дворовой команде, потому что в Томске не было и на данный момент нет Дворца спорта, где бы можно было заниматься хоккеем. В 12 лет у нас был турнир в Новокузнецке и мы, сборная Томска, заняли третье место. Нас, четверых ребят, тогда сразу пригласили играть в Новокузнецк. Но что-то там не сложилось – не позвонили нам, и нас забрал тренер с Иркутска. Там тоже не было Дворца – такая же открытая коробка. Год играли там, вышли в финал Чемпионата России, восемь команд со всех регионов, там отыграли, а потом команда распалась – ребята разъехались кто куда. И вот с 13 лет я поехал в Новокузнецк. Играл там 6 лет: молодежная, потом вторая команда, первая. В Суперлиге сыграл 12 матчей в составе «Металлурга». Потом меня отдали в аренду – сезон отыграл в Ступино. Затем в Ханты-Мансийске год, как раз когда с Леной познакомились. Потом вернулся в Новокузнецк.
– А как оказался в Усть-Камногорске в первый раз в 2006 году?
– Приехал на сборы после очередного отпуска со второй командой, тренер вызвал меня и сказал: не хочешь попробовать свои силы в Высшей лиге? Я ответил: конечно, есть большое желание поехать. Все-таки это не первая лига, играть во вторых командах. Тогда «Казцинк-Торпедо» возглавлял Ерлан Ерлесович Сагымбаев, которому хочу сказать большое спасибо. Он давал мне много времени, доверял. Я думаю, у меня не плохо получалось. Сезон провел здесь. Считаю, он был успешным.
– Болельщики полюбили нападающего Александра Майера именно с того дебютного сезона. И не зря радовались твоему возвращению в прошлом году после четырехлетнего перерыва. В этом сезоне старт у тебя был просто блестящим!..
– Да, сезон, я считаю, хорошо начал. В первой игре три шайбы забил. Женя Рымарев и Костя Савенков помогли здорово, отдавали такие передачи – грех было не забить. Во второй, в третьей игре забил. Потом вот травма подкосила. Думаю, в скором будущем я восстановлюсь, выйду и опять начну забивать!
– То есть, по возвращении на лед ты намерен компенсировать болельщикам свое отсутствие?

– Конечно, я уже весь в нетерпении!

– Ничего, время быстро пролетит, – подключается к разговору Елена. – Вот уже неделя прошла!

– Будем ждать. Скорейшего выздоровления тебе, Александр, новых шайб и новых побед. А вашей семье – благополучия и счастья!

Источник.