Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
Больше новостей

Вы болейте - нам зачтётся!

Новости / Новости ВКО
3832
0

 Вы болейте - нам зачтётся!В Семее чиновники придумали, как заполнить пустующие во время футбольных матчей трибуны стадиона “Спартак”. Школьников массово снимают с уроков, чтобы они болели за местную команду. Учителя недоумевают: когда же детям учиться? - Отдел образования городского акимата требует по разнарядке отправлять на стадион по 160-200 детей от каждой школы, - поделился  педагог одной из школ города, попросивший не называть его имени. - В сентябре ходили три раза, в октябре уже успели побывать на одной игре и вот снова идем. Ладно, традиционный детский турнир “Кожаный мяч”, но зачем нас сгонять, чтобы поболеть за взрос­лую команду “Спартак”, игра которой в последнее время никому не интересна? У нас же дилемма: кого отправлять на трибуны? То ли с последних уроков учеников первой смены, то ли вторую с первых уроков снимать… Детей должны сопровождать классные руководители. А значит, уроки этих преподавателей тоже пропадают. Учебный процесс полностью сорван! А на носу конец первой четверти… Почему наших детей искусственно заставляют болеть? Насильно мил не будешь! Из сотни детей от силы пять следят за игрой на футбольном поле - остальные от безделья просто бесятся! Бегают туда-сюда: в туалет, купить воды, друг за другом… Естественно, взрослые, настоящие болельщики, которые в отличие от нас отдали свои кровные за билет, жалуются. Но ни один учитель не в состоянии уследить за такой ватагой чертенят!

Конечно, нам стало любопытно, в чью светлую голову пришла идея пополнять редкие ряды болельщиков футбольной команды-аутсайдера с помощью банальной принудиловки.
Директор стадиона “Спартак” Баянбек КУСАИНОВ с ходу заявил:
- Я всем говорю, кто приходит ко мне с такими жалобами: организатор явки детей в обязательном порядке - заместитель начальника отдела образования, физкультуры и спорта горакимата Мурат КУРЖИКАЕВ. Он дает школам разнарядку, кто сколько учеников должен отправить. Количество “болельщиков” увеличивается до трех с половиной-четырех тысяч. Вот только зачем? Ходят на матчи 500-1000 верных болельщиков команды, ну и славно! У меня сердце кровью обливается, когда я смотрю на ребят. В тонких кофточках, чулочках мерзнут на холодном ветру по 2-3 часа! Что это? На мой взгляд, обычные понты! Господину Куржикаеву, по-видимому, очень важно продемонстрировать акиму города полные трибуны.
Во время одной из недавних “отсидок” на стадионе шестиклассник провалился в… огромную расщелину на трибунах! К счастью, ребенок отделался легким испугом.
- Стадион в аварийном состоянии. Бетонные перекрытия обваливаются, оголяя каркас из арматуры. Передвигаться на трибунах опасно не только для детей, но и для взрос­лых, - констатирует, отвечая на наши вопросы, Баянбек Кусаинов. - Стадиону давно требуется капитальный ремонт. Обе­щали провести к 100-летию казахстанского футбола, ведь Семей - его родина! Но до юбилея осталось меньше года, а воз и ныне там…
Между тем пресс-атташе футбольного клуба “Спартак” Сергей КАЛИНИН попросил школы города набраться терпения. Сегодня, 13 октября, футболисты играют последний матч в этом году на своем стадионе. Пока команде первой лиги не помогает поддержка юных болельщиков: из семи домашних осенних игр “Спартак” в пяти проиграл, а в двух была зафиксирована ничья.
Мы очень хотели переговорить с Муратом Куржикаевым. Но - увы! Замначальника отдела образования, физической культуры и спорта оказался неуловимым чиновником. Кстати, в начале 2011 года он занимал в горакимате другое кресло - начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и автомобильных дорог. И именно в то время в
Семее разразилась грандиозная коммунальная катастрофа: в разгар суровых 40-градусных морозов без тепла осталась большая часть жителей левобережья, за что поплатился должностью тогдашний аким Семея Мейрамхат АЙНАБЕКОВ, а теперь уже бывший реабилитационный управляющий ГКП “Теплокоммунэнерго” Сергей ГОРЛОВ и вовсе попал за решетку. На некоторое время исчез из поля зрения журналистов и Мурат Куржикаев. Но в начале этого года после слияния отделов образования и спорта “материализовался” в новой должности. Вот уж точно, неисповедимы чиновничьи пути...

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: