moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
Больше новостей

Работа идет медленно

Новости / Новости ВКО
4192
0

Работа идет медленноВопросы реализации системы  модернизации жилищно-коммунального хозяйства в Восточно-Казахстанской области обсуждали на специальном совещании. - В 2012 году выделено 812 миллионов тенге, - отметил аким ВКО Бердыбек Сапарбаев. – Однако работа идет медленно, не по графику, соответственно и средства не осваиваются в полной мере. Более того ослаблена разъяснительная работа среди населения. Также глава региона подчеркнул, что много нареканий со стороны  жителей вызывает качество работ. Особенно много жалоб было отмечено в городах Семей, Аягоз, Риддер, Усть-Каменогорск.

По информации заместителя акима ВКО Айтказы Шерубаева, на сегодняшний день износ инфраструктуры коммунального сектора в Восточно-Казахстанской области в среднем составляет 70-80%, в связи с чем, увеличиваются потери ресурсов при эксплуатации существующих сетей. Что не может не вызывать опасений.
- Планово-предупредительный ремонт сетей и оборудования практически полностью уступил место аварийно-восстановительным работам. Это ведет к снижению надежности объектов коммунальной инфраструктуры, - подчеркнул он.
Более того, как сказал г-н Шерубаев, наблюдается халатность со стороны местных исполнительных органов.

- Не все компетентные структуры имеют полную информацию о наличии и техническом состоянии объектов тепло, -водо, -энергоснабжения. Отсутствие достоверной информации о количестве и техническом состоянии инженерной инфраструктуры не позволяет составлять долгосрочные планы по модернизации коммунальных объектов, что приводит в основном к плачевным результатам, - отметил он.
Отметим, что в Восточно-Казахстанской области насчитывается 5200 многоквартирных жилых домов, из которых в областном центре имеется 1645 объектов кондоминиума и городе Семей 1305 домов. Из имеющихся на территории региона домостроений более 90 процентов имеют срок эксплуатации более 20 лет.
- Проведенное предварительное обследование показывает, что на сегодняшний день более 3500 объектов требуют безотлагательного ремонта, а 1661  жилой дом требует инструментального обследования для признания их аварийными, - считает Айтказы Шерубаев.
Для решения данных проблем и разработана Программа по модернизации жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан на 2011-2020 годы.

Напомним, что в соответствии с Программой акиматом области реализуются мероприятия по двум направлениям: модернизация коммунальной инфраструктуры и  ремонт и термомодернизация многоквартирного жилого фонда.
Реализация проекта осуществляется по 2-м механизмам – через акиматы городов Семей, Усть-Каменогорск и через СПК «Ертіс».
Как сказал и.о. акима г.Усть-Каменогорск Дмитрий Кавригин, в настоящее время в Усть-Каменогорске ремонт проводится по 30-ти объектам кондоминиума. Завершены работы на 7 жилых домах по ул. 30-ой Гв. Дивизии, 26, Крылова, 88, Независимости 29/2, Независимости 21, Независимости 19, Независимости 31/1, Мызы, 21, а также по 9 жилым домам проводится согласование сметной стоимости с собственниками квартир.
На эти цели в 2012 году были выделены средства в размере 300 миллионов тенге.
- При этом сумма возвращенных средств по состоянию на 1октября, выделенных в 2011 году на реализацию Программы, составляет более 30 миллионов тенге – около 75 %, - подчеркнул г-н Кавригин.
По  г.Семей планируется отремонтировать 9 жилых дома, на сегодняшний день начаты ремонтные работы по 3-м домам.
Стоит отметить, что в программе задействованы не только города области, но и районы.
Так, по словам председателя правления АО «НК «СПК «Ертic» Нурлана Сыдыкова, по состоянию на 2 октября 2012 года в проекте участвуют 39 объектов кондоминиума по Восточно-Казахстанской области на сумму 211 миллионов тенге, освоено  около 44% выделенных средств. Впрочем, еще заключены договора по 16 объектам на общую сумму 142 млн.тенге. Ремонтные работы ведутся на 10 объектах, по 3-м объектам ремонт завершен. По 8-ми объектам  сметные документации проходят государственную экспертизу.
- В проекте участвуют Шемонаихинский, Уланский, Бородулихинский, Абайский, Зыряновский, Катон – Карагайский районы, а также города Аягоз, Риддер Зайсан и Семей, - сказал он. – Однако, несмотря на проводимую работу со стороны СПК, не поступили заявки от Жарминского, Глубоковского, Курчумского, Кокпектинского и Тарбагатайского районов. Не созданы кондоминиумы, не разрабатываются  документы в соответствии с программой. Также отсутствуют новые заявки по 2012 году от городов Курчатов, Семей и Усть-Каменогорск. Имеющиеся в разработке объекты по г. Семей – это заявки 2011 года. По данным районам и городам СПК «Ертіс» разосланы письма с предложениями участия в проекте. В завершении глава региона подчеркнул, что в следующем году в программу будут включать объекты с учетом возврата денежных средств.

 

Информационный центр ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: