Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

(+Фото) ДТП на Восточной объездной дороге в Алматы

Новости / Казахстанские новости
18146
1

Крупное ДТП произошло на Восточной объездной дороге в Алматы. Китайский грузовик протаранил 13 автомашин, два человека погибли, еще несколько человек пострадали. Трагедия произошла 29 сентября примерно в 15 часов 30 минут. Как стало известно, водитель грузовика двигался по Восточной объездной дороге, не доезжая до поворота на Кенсайское кладбище, самосвал врезался в автомашину Mercedes, после чего продолжил движение, "вылетел" на транспортную развязку и на большой скорости протаранил несколько автомашин. Поле чего, не остановившись, выскочил на полосу встречного движения, и "лоб в лоб" столкнулся с автомашиной Mercedes. Самосвал в буквальном смысле раздавил немецкую легковушку, находившийся в салоне человек от полученных травм скончался на месте до приезда скорой помощи, также в результате ДТП погиб пассажир автомашины Subaru, чтобы извлечь тела погибших, потребовалась помощь службы спасения города. 

На месте работали все экстренные службы города. По предварительным данным, у самосвала отказала тормозная система, именно это и стало причиной ДТП, обстоятельства ДТП выясняются.
Стоит отметить, это - не первое ДТП с участием самосвалов китайского производства, в которых гибнут ни в чем не повинные люди. Напомним, в июле прошлого года самосвал Howo протаранил легковую автомашину и два автобуса, тогда трагедия унесла жизни пешехода, который стоял на остановочном комплексе и водителя самосвала, а в августе 2009 года по дороге на Алмаарасан грузовик Howo протаранил остановку, на которой люди ожидали автобус, тогда погибли 11 человек. По неофициальным данным, причиной этих страшных ДТП стал отказ тормозных систем у грузовиков китайского производства HOWO. После этих страшных аварий китайские самосвалы продолжают перевозить грузы по нашему городу и тем самым нести потенциальную опасность для жителей.

(+Фото) ДТП на Восточной объездной дороге в Алматы

 

(+Фото) ДТП на Восточной объездной дороге в Алматы

 

(+Фото) ДТП на Восточной объездной дороге в Алматы

 

(+Фото) ДТП на Восточной объездной дороге в Алматы

 

(+Фото) ДТП на Восточной объездной дороге в Алматы

 

(+Фото) ДТП на Восточной объездной дороге в Алматы

 

(+Фото) ДТП на Восточной объездной дороге в Алматы

 

(+Фото) ДТП на Восточной объездной дороге в Алматы

Источник.



1 комментарий

Автоадвокат 15-10-2012, 20:10

Эмоции ни  к чему.  Чтобы впредь не допускать гибели  людей, необходимы конструктивные меры со  стороны правоохранительных органов, если хотите и со стороны государства. Из Китая в Казахстан поступают транспортные средства, очень низкая цена, которых прямо пропорциональна их качеству и безопасности в эксплуатации. Во всем цивилизованном мире  по закону, если завод-изготовитель обнаружит малейшие неисправности в тех. состоянии ТС, так или иначе влияющие на безопасность эксплуатации ТС, отзывают всю партию автомашин, компенсирует все  расходы за свой счет.   Реализация же Китайских ТС в Казахстане бесконтрольная, дикая. Таких автомобилей - убийц Китайского производства в Казахстане десятки тысяч,  каждый ждет «своего часа» Техническое состояние Китайских автомобилей не отвечают  техническим нормам безопасности  движения. Об этом свидетельствуют множественные ДТП с тяжкими последствиями с участием ТС Китайского производства.  По Международным правилам, при  условии установления причины ДТП из-за некачественного,  не отвечающего нормам безопасности движения деталей автомобиля, за это  несет ответственность  завод изготовитель, и торговые учреждения.  В обеспечение своих прав, потерпевшим необходимо:  Заявить ходатайство о назначении и проведении судебной (автотехнической) экспертизы ДТП и ТС, на разрешение экспертов поставив следующие вопросы:  1. Установить причину и время (до, в момент или после происшествия) образования неисправности тормозной системы автомобиля. 2.  Еслм неисправность тормозной системы имело место до происшествия, то мог ли водитель обнаружить данную неисправность путем визуального осмотра? 3. Изготовленная деталь  неисправной тормозной системы по своим техническим характеристикам и  свойствам соответствует ли его назначению? 4. Как долго находилась в эксплуатации неисправная деталь  тормозной системы, каков ее срок службы? В ходе осмотра  тормозной системы могут возникнуть и другие вопросы, на которых может дать ответ эксперты. Потерпевшие могут обратиться АВТОАДВОКАТУ для получения  бесплатной консультативной юридической помощи по  тел. 87773077779 т. 302 -37- 62

 

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: