more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Еще раз о наболевшем…

Новости / Усть-Каменогорск
8667
0

Еще раз о наболевшем…Неоднократно в средствах массовых информации поднимались вопросы природопользования, особенно актуальна проблема масштабного старении лесного массива. Этот вопрос и обсудили на заседании Политического клуба в ТОО «Институт анализа и прогнозирования ВКО». В работе данного заседания, кроме представителей Политических партий, так же присутствовали депутаты городского маслихата, работники организаций, занимающихся вопросами экологии. По словам главы Восточно-Казахстанской ассоциации предпринимателей лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности Владимира Резанова, в Казахстане до сих пор нет Национальной лесной политики.


«Лесной кодекс» Казахстана – это лишь правовой механизм реализации государственной политики в сфере лесных отношений, - отметил он. – Кодекс должен обеспечивать, согласованность позиций всех заинтересованных сторон, поэтому должен разрабатываться с учетом разнообразия мнений и предложений. Тем не менее, в новой редакции «Лесной кодекс», разработанной в стенах Комитета лесного и охотничьего хозяйства, не решает проблему привлечения инвестиций в освоение лесных баз, создания инфраструктуры в лесу, развития мощностей для глубокой переработки древесины».

Так же им была затронута тема заработной платы у работников лесного хозяйства. Как сказал господин Резанов, в обязанности работников хозяйства входят не только охрана и защита лесов, но и улучшение их санитарного состояния, уход за ними.  Обеспечение воспроизводства лесов, повышение продуктивности, ведение лесоустройства, учет лесов и животного мира, а также сохранение объектов государственного природно-заповедного фонда, культурного и природного наследия – и это не полный перечень работ, которые выполняют работники леса за заработную плату от 30 до 40 тыс. тенге в месяц.

Больше всего тревогу, по его мнению, вызывает старение лесов в области и в целом по Республике. Причем с изменением климата меняются и прогрессирующие болезни лесов. Стало проявляться активное развитие грибковых заболеваний и прочих. В Восточно-Казахстанских лесах выявили массовое распространение болезней не только в перестойных породах, но и на новых омоложенных насаждениях. Необходимо дать большую финансовую возможность для обследования лесных массивов области с привлечением науки и лесоустроителей.  

Кроме этого был поднят вопрос о вырубке леса. За 8 лет запрета моратория состояние хвойных массивов региона заметно ухудшилась. Произошло масштабное старение леса. Не происходит омоложения леса. Нужно производить сплошную рубку леса, после которой леса отлично восстанавливаются естественным путем. Как говорят специалисты, любить лес - не значит, не рубить, но рубить надо так, чтобы лес сам себя восстанавливал.

По окончании мероприятия всеми присутствующими единогласно было принято решение обратиться к депутатам маслихата, Мажилиса Парламента РК и сенату по проблемам охраны лесов и рационального лесопользования в стране.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: