moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Glencore до конца года увеличит долю в "Казцинке" только до 69,61%

Новости / Казахстанские новости
3960
2

Glencore до конца года увеличит долю в "Казцинке" только до 69,61%Швейцарский сырьевой трейдер Glencore International plc планирует до конца года увеличить свою долю в казахстанской металлургической корпорации "Казцинк" с нынешних 50,7% до 69,61%, говорится в сообщении Glencore. Изначально, компания планировала увеличить свою долю в "Казцинке" до 93%. Сделка, которая оценивалась в 3,2 миллиарда долларов, должна была закрыться в третьем квартале этого года. Во вторник Glencore объявила о том, что предыдущее соглашение было расторгнуто, и компания заключило новое соглашение о покупке 18,91% в "Казцинке" у казахстанского АО "Верный Капитал".

Согласно условиям новой сделки, Glencore выпустит 176,2 миллиона новых акций в пользу АО "Верный Капитал" по той цене, которая будет ближе к закрытию сделки. Также компания сообщила, что сумма сделки не превысит 1,395 миллиарда долларов. Окончательное соотношение количества новых акций и денежная составляющая будут определены Glencore позднее.
Акции Glencore по закрытию на понедельник на Лондонской бирже стоили 354,15 пенсов за штуку. Капитализация компании составляла примерно 24,3 миллиарда фунтов стерлингов.
По информации СМИ, одним из акционеров АО "Верный Капитал", предоставляющего услуги по индивидуальному доверительному управлению и управлению активами паевых инвестиционных фондов, является бывший управляющий делами президента Казахстана Булат Утемуратов.
"Казцинк" - крупный интегрированный производитель цинка с большой долей сопутствующего выпуска меди, драгоценных металлов и свинца. Основные предприятия компании находятся на территории Казахстана, в основном в Восточно-Казахстанской области. В горной, обогатительной, металлургической отраслях, а также в выработке электроэнергии и машиностроительном производстве заняты более 22 тысяч человек. Компания была основана в 1997 году путем слияния активов трех основных производителей цветных металлов Восточного Казахстана: Усть-Каменогорского свинцово-цинкового комбината, Лениногорского полиметаллического комбината и Зыряновского свинцового комбината.
Glencore International AG - один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов. Штаб-квартира компании, основанной в 1974 году, находится в швейцарском городе Баар, штат сотрудников составляет почти 55 тысяч человек. Glencore действует на территории 40 стран в области закупок, производства, переработки, транспортировки, хранения и поставок металлов, полезных ископаемых, а также сельскохозяйственной продукции.

Источник.



2 комментария

Strannik_75 25-09-2012, 22:54

Суки, вот так Родину и продают...

Strannik_75 25-09-2012, 22:59

Свои мозги просрали- они в Россию да в заграницу свалили, так как государство не хочет вливать деньги в производство и в молодых специалистов. Теперь продаём всё и вся направо и налево. ПОЗОР ПРАВИТЕЛЬСТВУ! Сами добыли, сами переработали- продукт с высокой добавочной стоимостью. Как следствие- деньги остаются в стране в виде налогов и прочих отчислений. А так- деньги утекут за бугор или в офшор. Масимов свалил, а новая метла по-новому мести начнёт. Нужно все стратегические предприятия вернуть под полный контроль государства: УМЗ, СЦК, ГЭС, ТЭЦ, Водоканал... Хотя государству проще свалить с себя все обязанности. Ак Орде проще жить на нефтяные деньги...

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: