more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:57
Greenworks представляет новинку – компактную, легкую и мощную аккумуляторную пилу G24CS25 24В с шиной 25 см
16:53
В ВКО 11 руководителей дорожных служб привлечены к административной ответственности
16:38
ОПМ «Внимание - дети!»: Более 900 водителей нарушили правила перевозки детей
16:35
Результаты национальных консультаций по «зеленым» целям и задачам развития Казахстана представили в Нур-Султане
16:21
Принес оружие в полицию – получил деньги
11:26
Более 20 000 юных казахстанцев из уязвленных слоев приобрели уникальные бизнес-навыки
11:12
Спасатели и полицейские ВКО предотвратили суицид
19:51
Более 15 тысяч казахстанцев могут остаться без работы из-за проблем с нехваткой сахара
12:56
Детеныш степного орла
15:04
Финал проекта «3.2.1. Старт!»: итоги, победители, новые возможности
10:31
В ВКО стартовала очередная акция по выкупу оружия у населения
10:48
Водитель-лишенник управлял авто в состоянии наркотического опьянения
09:41
Спецоперация в ВКО: Задержано четыре поставщика «гашиша»
15:24
Водителям на заметку!!!
14:53
Жасанды интеллекттің блокчейнге интеграциясы
12:33
Особенности санитарной обработки деревьев в марте
09:34
По льду запрещено!!!
11:49
Ready4Trade расширяет экспортный потенциал МСП
11:15
Чем обусловлена популярность техники Xiaomi?
09:12
На трассах ВКО введут ограничения для большегрузов
15:44
Свыше 4 миллионов тенге потеряла женщина в попытке купить авто
13:25
Полицейские ВКО задержали мужчину с «синтетикой»
13:23
ОПМ «Правопорядок»
16:11
В Усть-Каменогорске пенсионера обманули пообещав поставить новые окна
10:13
Рыболов - миллионник
13:37
Как взять кредит на короткий срок
15:00
К 100-летию Мажита Бегалина: в Нур-Султане показали фильм «Следы уходят за горизонт»
14:54
Более 50 сосен незаконно спилил житель ВКО
Больше новостей

Стадный инстинкт

Новости / Усть-Каменогорск
10715
1

Стадный инстинктВ Усть-Каменогорске несколько десятков молодых медиков пикетировали на днях управление здравоохранения Восточно-Казахстанской области. Уже почти год девушки и парни не могут добиться от городской администрации обещанных подъемных. За то, что они согласились работать именно в усть-каменогорских медучреждениях, акимат обещал им по 300 тысяч тенге. Но на резонное “Где деньги?” молодые специалисты неожиданно услышали от чиновников лишь “Как надоело ваше стадо!”. Ребята доведены до отчаяния. 

 

- Мы бы никогда не обратились в СМИ, прекрасно понимаем, что за публикацией последуют разговоры с начальством и даже карательные меры, - сетуют они. - Но речь идет о деньгах, которые нам обещали только за то, что мы станем работать в Усть-Каменогорске, которому постоянно нужны молодые медики.
Пятьдесят выпускников Семейской медакадемии еще в прошлом году соблазнил на работузаместитель акима Усть-Каменогорска Аскар НУРГАЗИЕВ. По их словам, велеречивый бастык пообещал от имени тогдашнего акима областного центра Ислама АБИШЕВА серьезные подъемные - только бы молодые спецы отправились на работу в главный город области.
- Мы именно поэтому согласились - слово акима Абишева казалось крепким, мы хорошо знали его работу, - говорят молодые люди. - Сейчас у многих из нас семьи, а зарплата - всего 35 тысяч. Мы отказались от других предложений, где условия были лучше, и приступили к работе еще в конце прошлого года. А теперь…
Полную сумму подъемных ребятам так и не выделили. Первый транш в размере 150 тысяч тенге врачи, как они говорят, с боем смог­ли выпросить у акимата. Остальные 150 тысяч по-прежнему существуют лишь в обещаниях.
- Речь идет о восьми миллионах тенге - примерно такую сумму нам должны были выделить в качестве подъемных, - говорят молодые медики. - Куда она пропала? Осела у кого-то в кармане? Или вообще не планировалась?
“Утешила” ребят, как смогла, заведующая общим отделом акимата Усть-Каменогорска Салтанат БАХТИЯРОВА, решившая не пущать медиков до своего шефа. По словам молодых людей, она недвусмысленно дала понять, что денег им в ближайшее время ждать не стоит. Ребята записали на пленку голос, по их словам, принадлежащий Бахтияровой. На пленке слышно, что некая дама называет молодых людей “стадом” и просит их поскорее очистить помещение и “перестать требовать”. 
В городской администрации утверждают: ребята подняли бурю в стакане.
- Никто им не обещал, что деньги будут к такому-то числу, - прокомментировала пресс-секретарь акима Усть-Каменогорска Гульфариза РАМАЗАНОВА. - Деньги и вправду не были предусмотрены в бюджете, мы планировали выделить их из спонсорских средств. Часть подъемных медики получили на Наурыз. Еще часть, как только решится вопрос со спонсорами, выделим в ближайшее время. Аким Усть-Каменогорска Серик ТАУКЕБАЕВтак и сказал: несмотря на то, что не я давал этого обещания, все равно будем выполнять. 
- Что за история с упоминанием слова “стадо” в адрес молодых людей якобы из уст вашей сотрудницы?
- Я не верю, что наш сотрудник мог такое сказать. Это очень уважаемый человек. Хотя в сердцах, когда по двадцать раз одно и то же переспрашивают, можно всякое допустить. Мы ведь все люди.

Источник.



я врач кардиолог в  ТОО МСЧ-2, не получила и 150000т, не то что там 3000000т, так как была на учебе в городе алмата. Теперь незнаю куда кому обратиться, писала письмо Нургазиеву, зам.акиму г.Усть-каменогорска, была даже на приеме, направили к Ермеку Сембаевичу в обл.здрав, но его в хоть какой день не смогла застать на месте. Несколько раз звонила и на сотовый телефон, каждый раз обещал меня принять, но на следующий день такая же история, его нет на месте, в конце он даже не стал трубку поднимать. В конце я и сама устала бегаь за обещанными деньгами... Если мне не выдадут "обещанные" хотя бы 150000т,, я напишу наверное письмо областному акиму...

0