more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Стадный инстинкт

Новости / Усть-Каменогорск
5483
1

Стадный инстинктВ Усть-Каменогорске несколько десятков молодых медиков пикетировали на днях управление здравоохранения Восточно-Казахстанской области. Уже почти год девушки и парни не могут добиться от городской администрации обещанных подъемных. За то, что они согласились работать именно в усть-каменогорских медучреждениях, акимат обещал им по 300 тысяч тенге. Но на резонное “Где деньги?” молодые специалисты неожиданно услышали от чиновников лишь “Как надоело ваше стадо!”. Ребята доведены до отчаяния. 

 

- Мы бы никогда не обратились в СМИ, прекрасно понимаем, что за публикацией последуют разговоры с начальством и даже карательные меры, - сетуют они. - Но речь идет о деньгах, которые нам обещали только за то, что мы станем работать в Усть-Каменогорске, которому постоянно нужны молодые медики.
Пятьдесят выпускников Семейской медакадемии еще в прошлом году соблазнил на работузаместитель акима Усть-Каменогорска Аскар НУРГАЗИЕВ. По их словам, велеречивый бастык пообещал от имени тогдашнего акима областного центра Ислама АБИШЕВА серьезные подъемные - только бы молодые спецы отправились на работу в главный город области.
- Мы именно поэтому согласились - слово акима Абишева казалось крепким, мы хорошо знали его работу, - говорят молодые люди. - Сейчас у многих из нас семьи, а зарплата - всего 35 тысяч. Мы отказались от других предложений, где условия были лучше, и приступили к работе еще в конце прошлого года. А теперь…
Полную сумму подъемных ребятам так и не выделили. Первый транш в размере 150 тысяч тенге врачи, как они говорят, с боем смог­ли выпросить у акимата. Остальные 150 тысяч по-прежнему существуют лишь в обещаниях.
- Речь идет о восьми миллионах тенге - примерно такую сумму нам должны были выделить в качестве подъемных, - говорят молодые медики. - Куда она пропала? Осела у кого-то в кармане? Или вообще не планировалась?
“Утешила” ребят, как смогла, заведующая общим отделом акимата Усть-Каменогорска Салтанат БАХТИЯРОВА, решившая не пущать медиков до своего шефа. По словам молодых людей, она недвусмысленно дала понять, что денег им в ближайшее время ждать не стоит. Ребята записали на пленку голос, по их словам, принадлежащий Бахтияровой. На пленке слышно, что некая дама называет молодых людей “стадом” и просит их поскорее очистить помещение и “перестать требовать”. 
В городской администрации утверждают: ребята подняли бурю в стакане.
- Никто им не обещал, что деньги будут к такому-то числу, - прокомментировала пресс-секретарь акима Усть-Каменогорска Гульфариза РАМАЗАНОВА. - Деньги и вправду не были предусмотрены в бюджете, мы планировали выделить их из спонсорских средств. Часть подъемных медики получили на Наурыз. Еще часть, как только решится вопрос со спонсорами, выделим в ближайшее время. Аким Усть-Каменогорска Серик ТАУКЕБАЕВтак и сказал: несмотря на то, что не я давал этого обещания, все равно будем выполнять. 
- Что за история с упоминанием слова “стадо” в адрес молодых людей якобы из уст вашей сотрудницы?
- Я не верю, что наш сотрудник мог такое сказать. Это очень уважаемый человек. Хотя в сердцах, когда по двадцать раз одно и то же переспрашивают, можно всякое допустить. Мы ведь все люди.

Источник.



1 комментарий

я врач кардиолог в  ТОО МСЧ-2, не получила и 150000т, не то что там 3000000т, так как была на учебе в городе алмата. Теперь незнаю куда кому обратиться, писала письмо Нургазиеву, зам.акиму г.Усть-каменогорска, была даже на приеме, направили к Ермеку Сембаевичу в обл.здрав, но его в хоть какой день не смогла застать на месте. Несколько раз звонила и на сотовый телефон, каждый раз обещал меня принять, но на следующий день такая же история, его нет на месте, в конце он даже не стал трубку поднимать. В конце я и сама устала бегаь за обещанными деньгами... Если мне не выдадут "обещанные" хотя бы 150000т,, я напишу наверное письмо областному акиму...

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: