more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:37
Поворот и разворот с плюсом!
12:37
Вертолетная прогулка 360° VR над Ивановским горным хребтом - Панорамное видео в 5К
11:04
Подписка PS Plus Extra на 12 месяцев для PS4\PS5
09:26
Экскурсия 360° VR по красивейшему алтайскому озеру - Панорамное видео в 5К
09:26
Фрирайд на сноуборде - 360 VR 5K видео
11:00
Ледяной поток - VR 360° Relax 5K Video
15:53
Рафтинг по бурной горной реке - VR 360° 5K Video - Бухтарма
15:38
Фрирайд на сноуборде в Алтайских горах в формате 360° - Панорамное видео VR в 5К качестве
14:22
Участок дороги планируют закрыть в Восточно-Казахстанской области
12:56
Житель Усть-Каменогорска попался на удочку недобросовестного продавца авто
16:31
Звонок ценой 100 тысяч тенге совершил семейчанин
14:31
Смесители для раковины: новинки и классика
13:25
Кредит почти на три миллиона тенге оформил мошенник на жителя Шемонаихи
10:20
TikTok представляет систему фильтрации контента для разных возрастных категорий
15:28
Военные вузы страны приступают к отбору курсантов
09:38
Отзывы сотрудников о работе во Freedom Finance
14:39
День рождения студии Ghibli
10:21
В ВКО продолжается проверка иностранцев
10:16
Ақпараттық жаңалықтардың өміріміздегі маңыздылығы
16:22
Женщина лишилась 2 млн.тенге в попытке снять арест с имущества
16:11
Проект ЕС и МТЦ Ready4Trade помогает казахстанским предприятиям достичь $ 500 000 в онлайн-продажах
16:03
Увеличат плотность нарядов полиции - ОПМ "Безопасная дорога" началось в Усть-Каменогорске
13:34
Новые уловки телефонных мошенников. Как не стать жертвой?
13:27
С пистолетом и в маске из «Игры кальмара»: совершено нападение на АЗС в Усть-Каменогорске
13:24
В ВКО стартовал ОПМ «Дети в ночном городе»
13:22
Молодое пополнение саперных подразделений допустили к подрывным работам
11:00
7 сотрудников ИТК по ВКО осуждены за системную коррупцию
12:41
В Усть-Каменогорске полицейские организовали финальный матч по любительскому футболу
Больше новостей

Дарига Назарбаева в Усть-Каменогорске

Новости / Усть-Каменогорск
10321
1

Дарига Назарбаева в Усть-Каменогорске Сегодня в Усть-Каменогорск прибыла делегация депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан. В составе делегации - 15 человек во главе с  председателем  - Даригой Назарбаевой. Депутатов ознакомили с проблемами социального характера. Так, в рамках рабочего визита гости ознакомились с объектами строительства, которые возводятся по государственной программе «Доступное жилье». Отметим, что  по данной программе в текущем году было выделено  около 3 миллиардов тенге. В том числе на строительство 11 домов в городе Усть-Каменогорске и 3 в Семее, 1 жилого дома в Уланском районе,реконструкцию жилого дома в Курчумском и Зайсанском районах; строительство дома и приобретение квартир в Шемонаихинском районе. При этом по области очередность составляет  более 14 тысяч человек,  а это  примерно около 7 тыс. кв. метров жилья. При имеющихся объемах финансирования доступность жилья будет обеспечена только к 2040 году.

Также депутаты Мажилиса Парламента РК побывали на социальных объектах города - в средней профильной школе №45, «ВК специальном Доме юношества» и частной поликлинике по проспекту К.Сатпаева. Социальная сфера требует первостепеннейшего решения, но у населения и исполнительной власти региона в адрес владельцев частных объектов здравоохранения сегодня имеется ряд претензий. Так, частные поликлиники практически не вносят свой вклад  в улучшение социальной стороны жизни населения.
В сфере образования – свои трудности. В школе №45 обучается 744 ученика, при проектной мощности в  560 учащихся, зданию школы требуется капитальный ремонт  и монтаж ограждения.
Воспитанники Дома юношества получают материальную и педагогическую поддержку, направленную на формирование у них необходимых в жизни личностных качеств, однако первостепенной задачей остается трудоустройство молодых людей.
Вопрос обеспечения рабочими местами депутатам продемонстрировали  на примере пошивочного цеха и кредитного товарищества «Апимондия», которое производит продукцию пчеловодства по республиканской программе «Занятость 2020». Всего же  в рамках реализации программы  только за 2 года трудоустроено более 48 тыс. человек. Более 5000 человек направлены на социальные рабочие места, молодежную практику. Обучение прошло свыше 15 тыс. человек, создано 265 кредитных товариществ, осуществлено микрокредитования на сумму около 3 млрд. тенге.
Также представители делегации ознакомились с  лабораторией ВКГТУ им.Д.Серикбаева инженерного профиля «ІРГЕТАС» и геологическим музеем «Большой Алтай». Важным направлением деятельности лаборатории «ІРГЕТАС» является исследования по изучению природных и техногенных ресурсов вплоть до микро - и наноуровня.  В выбранных направлениях есть и достигнутые результаты. В числе таковых новые строительные материалы и компоненты,  теплонасосные установки,  счетчики учета энергоресурсов с интеллектуальной картой и многое другое. Все эти достижения ориентированы на создание новых наукоемких производств.

В технопарке «Алтай», который является одним из центров реализации стратегии индустриализации и поддержки предпринимательства, гостям представили конструкторское бюро горно-металлургического оборудования, сервисный центр, в котором субъектам частного предпринимательства оказываются финансовые и юридические консультации, консалтинговые, маркетинговые и другие  услуги, центр государственно-частного партнёрства и различные инновационные проекты. С его участием здесь  реализуются  свыше 40 перспективных инновационных проектов. Также они увидят выставки по реализации программы «Занятость 2020» и развитию туристического потенциала ВКО.
Итоги визита будут подведены на заседании комитета Мажилиса Парламента РК. Важно отметить, что оно будет открытым для общественности. На нем будут присутствовать депутаты, представители НПО, ученые. Там же аким ВКО Бердыбек Сапарбаев в очередной раз озвучит депутатам имеющиеся в регионе проблемы, надеясь на поддержку в их решении.

 Информационный центр ВКО



Strannik_75 17-09-2012, 18:18

Ага! Вот почему в городе легко дышится сегодня и ЖОлПОЛИЦИИ на дорогах немерено...

О каких итогах визита можно говорить, если всё было вылизано, трубы не коптили, простых горожан к Дариге не подпускали?

0